Происшествия

Арест замглавы Минрегиона признан законным

3 декабря 2012 11:37
версия для печати
В понедельник, 3 декабря, Мосгорсуд признал законным арест заместителя главы Минрегиона России Романа Панова, обвиняемого в мошенничестве. Жалоба на арест Панова осталась без удовлетворения. Чиновника считают причастным к делу о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке.

Арест Романа Панова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, признан законным, сообщает РАПСИ в понедельник, 3 декабря. Защита замглавы Минрегиона просила отменить решение Тверского суда Москвы, заключившего чиновника под стражу до 2 января 2013 года. Однако Мосгорсуд признал арест Панова законным.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Роман Панов, АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Роман Панов, АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Роман Панов, АТЭС»

Роману Панову предъявлены обвинения в мошенничестве. Следствие считает чиновника причастным к делу о хищении более 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС-2012 во Владивостоке. Хищение обнаружилось уже после того, как в начале сентября прошел саммит. По версии МВД, хищение организовали через конкурсы на заключение государственных контрактов.

Злоумышленники провели конкурсы на контракты по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства. Победу в конкурсах одержали фирмы, подконтрольные организаторам конкурсов. Причем, как отмечают следователи, услуги, которые должны были выполнить фирмы, ранее оказали уже другие компании.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…