Общество

На федеральных трассах могут упростить оформление легких ДТП и разрешить выезд на встречку

3 декабря 2012 12:07 МР
версия для печати
На федеральных трассах могут упростить оформление легких ДТП и разрешить выезд на встречку Фото: ИТАР-ТАСС
Глава МЧС Владимир Пучков предложил коллегам из МВД упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах, чтобы избежать крупных пробок, таких как затор на трассе М10 в Тверской области. Пучков также отметил, что в условиях чрезвычайной ситуации можно было бы также не так строго смотреть на выезд автомобилистов на встречную полосу.

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил коллегам из МВД упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах во избежание образования крупных пробок, сообщает РИА  «Новости». «Необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах», – заявил Пучков, обращаясь к начальнику ГУООП МВД Юрию Демидову на заседании правительственной комиссии.

Пучков подчеркнул, что имеет в виду смягчение правил оформления ДТП исключительно в условиях чрезвычайных ситуаций, вызванных, например, погодными условиями. Водители на федеральных трассах сегодня нередко подолгу ждут наряды ГИБДД для оформления несерьезных ДТП, что вызывает пробки, пояснил глава МЧС.

«МВД давно готово к этому, – ответил Демидов. – К сожалению, в ряде случаев страховые интересы превышают целесообразность, и оформление малозначительных ДТП передается на плечи полиции, что приводит к задержкам в движении». Начальник управления согласился с тем, что этот вопрос необходимо решать на законодательном уровне.

Пучков же отметил, что в условиях чрезвычайной ситуации можно было бы также не так строго смотреть на выезд на встречную полосу. «Выезды на встречку, там, где это жизненно необходимо на федеральной трассе, давайте смотреть на это под другим углом», – предложил Пучков членам правительственной комиссии.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…