Общество

Жительница Петербурга прописала у себя 500 мигрантов

3 декабря 2012 12:26 МР
версия для печати
Жительница Петербурга прописала у себя 500 мигрантов  Фото: ИТАР-ТАСС
27-летняя петербурженка прописала у себя в квартире 500 мигрантов, заработав таким образом почти полмиллиона. Женщина собственноручно заполняла бланки о прибытии и направляла в ОУФМС по почте, регистрируя мигрантов в одном из домов Калининского района. Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное пересечение границы». Женщина находится под подпиской о невыезде.

В Петербурге 27-летняя женщина прописала у себя в квартире 500 мигрантов и стала фигуранткой уголовного дела. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, петербурженка задержана сотрудниками уголовного розыска. «Жительница города Пушкина незаконно поставила на учет более 500 иностранных граждан, легализовав их незаконное пребывание на территории Российской Федерации», – отметили в полиции.

В ГУ МВД пояснили, что женщина была задержана в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной миграции вчера, 2 декабря, в 10:00 у дома 5 по улице Алексея Толстого в Пушкинском районе Петербурга. Она изобличена в том, что с января по апрель 2011 года, а также в сентябре и октябре 2012 года, пользуясь недействительным паспортом, путем внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о прибытии, зарегистрировала в одной из квартир дома 19 по Меньшиковскому проспекту в Петербурге более 500 иностранных граждан.

Бланки уведомлений женщина заполняла собственноручно и направляла в ОУФМС по Калининскому району Петербурга по почте, регистрируя мигрантов по месту собственной регистрации в Петербурге, где она была прописана до декабря 2010 года. За это она брала с мигрантов по 800 рублей. Таким образом, предприимчивая женщина заработала более 400 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по статье 322 УК РФ – «Незаконное пересечение государственной границы». Женщина находится под подпиской о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…