Общество

Водителей заставят менять летнюю резину зимой

3 декабря 2012 14:01 МР
версия для печати
Водителей заставят менять летнюю резину зимой Фото: ИТАР-ТАСС
Водителей в России могут обязать менять резину на зиму. К предложению о введении обязанности ставить зимнюю резину зимой, особенно на большегрузных машинах, положительно отнесся премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом премьер согласился, что к этому надо подходить с учетом специфики регионов: где-то и зимой снега практически нет, а где-то на зимней резине можно кататься хоть весь год.

Российских водителей могут обязать менять резину на зиму. Премьер-министр Дмитрий Медведев положительно отнесся к предложению о введении обязанности ставить зимнюю резину зимой, особенно на большегрузных машинах. Такую инициативу выдвинул вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Конечно, ситуация с использованием зимой летней резины, в том числе на большегрузных машинах, у нас безобразная, – цитирует Рогозина «Интерфакс». – Наверное, был бы смысл законодательно ввести такого рода обязанность». При этом вице-премьер оговорился, что многое здесь будет зависеть от региона. «Я думаю, с учетом специфики регионов, это можно было бы рассмотреть», – согласился Медведев.

При этом Рогозин пояснил, что власти понимают: в России есть и теплые регионы. Но в зимних условиях дальнобойные машины, которые пересекают территорию России зимой, например, с 1 ноября по 1 апреля, должны быть оборудованы зимней резиной. Некоторые тяжелые машины должны иметь и цепи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…