Происшествия

Гастарбайтер, оставивший трехлетнюю падчерицу без ноги, сядет на 9,5 лет

3 декабря 2012 14:28 МР
версия для печати
Гастарбайтер, оставивший трехлетнюю падчерицу без ноги, сядет на 9,5 лет Фото: flickr.com
Уроженец Таджикистана Хакимджон Худоев, на протяжении суток издевавшийся над трехлетней дочерью своей русской сожительницы, отправится в колонию общего режима на 9,5 лет. На суде мать малышки Алексы, которая после побоев отчима осталась без ноги, вновь пыталась выгородить сожителя. Однако суд согласился со следствием и признал Худоева виновным в истязании и причинении тяжкого вреда здоровью.

Хакимджон Худоев, обвинявшийся в истязании трехлетней дочери своей сожительницы, признан виновным и отправится в колонию общего режима на 9,5 лет. Как сообщили в прокуратуре Петербурга, 30 ноября соответствующий приговор вынес Петродворцовый районный суд Петербурга. Трехлетняя петербурженка Алекса после мучений, причиненных ей отчимом, лишилась части стопы.

Худоев обвинялся по двум уголовным статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего» (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК) и «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК). Как сообщили в прокуратуре, свою вину он так и не признал, причем в ходе суда от дачи показаний отказался.

По версии суда и следствия, 30 сентября 2011 года, с раннего утра и до поздней ночи, Худоев избивал дочь своей сожительницы, девочку 2007 года рождения, нанеся ей травму живота с поперечным разрывом стенки тощей кишки, осложнившуюся перитонитом и сепсисом. Эти травмы в последствии привели к гангрене, что потребовало ампутации правой стопы на уровне нижней трети голени. Худоев оставил ребенку множественные гематомы на руках и ногах, ягодицах, туловище, подбородке. Также установлено, что и ранее Худоев причинял девочке физические страдания, систематически избивая. Он, кроме того, оставил ребенку постожоговый рубец левого предплечья, прижигая ее неустановленным предметом, возможно, утюгом. За несколько дней до инцидента Алекса жаловалась на то, что «дядя Хаким» избивал ее и ранее, однако на допросе родителей в отделе по делам несовершеннолетних подтвердила их версию о том, что упала с велосипеда. Сожительница Худоева, мать Алексы, после операции по ампутации ноги отдала девочку в детдом.

Оказалось, что сожительница Худоева пыталась выгородить его и на суде. «Представитель потерпевшей в ходе судебного следствия изменила свои показания, указав, что не верит, что преступление мог совершить Худоев и виновным его не считает, кроме того, характеризовала Худоева с положительной стороны, пояснив, что взаимоотношения с ее дочерью у него нормальные. Худоев якобы любил девочку, гулял с ней, покупал сладости и заступался за нее, – рассказали в прокуратуре. – Однако государственному обвинению удалось опровергнуть данные сведения».

Таким образом, Худоев признан виновным по обеим статьям, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…