Общество

Елена Скрынник в слезах: «Куда мне бежать? Я сижу в Москве с детьми»

3 декабря 2012 15:10 МР
версия для печати
Елена Скрынник в слезах: «Куда мне бежать? Я сижу в Москве с детьми» Фото: Кадр видео телеканала РЕН ТВ
Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которую в эфире телеканала «Россия 1» обвинили в причастности к хищению 40 млрд рублей, ответила на нападки журналистов. Если изначально она комментировала эту ситуацию из Франции, то теперь отрицает свою причастность, находясь в России. Скрынник обещает явиться на допрос по первому зову следствия.

Скрынник, слезы

Елена Скрынник в интервью телеканалу РЕН ТВ прокомментировала обвинения в хищении миллиардов рублей. Бывший министр сельского хозяйства сообщила, что не собирается уезжать из России и готова ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у следствия. «Куда мне ехать? Куда мне бежать? Я родилась в России», - призналась чиновница, отметив, что очень устала от этой ситуации. Видео интервью можно посмотреть здесь.

Обвинения против Елены Скрынник прозвучали в фильме «Всласть имущие», вышедшем в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова. В фильме утверждалось, что Скрынник причастна к хищению 39 млрд рублей из «Росагролизинга». В свое время женщина возглавляла эту госкорпорацию. Советник директора корпорации Евгений Зеленский заявил, что все деньги ушли на счета британской фирмы, учредителем которой якобы была Скрынник, а также на счет компании, которую учредил брат чиновницы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»

Елена Скрынник: дети спрашивают, что происходит

Дети Елены Скрынник, по словам чиновницы, задают ей вопросы относительно дела «Росагролизинга». В интервью РЕН ТВ она рассказала, что восьмилетние близнецы Ирина и Михаил уже все понимают и задают вопросы: «Вот я сижу здесь в Москве с четырьмя детьми. Мои дети восьмилетние открывают интернет и читают… Приходят ко мне и говорят: «Мама, ты вот на первой полосе «Яндекса»… Вот что происходит? Вот это что такое?»

Хоть Скрынник и не может ответить на вопросы своих детей, она готова ответить на вопросы следствия. Это единственный способ борьбы, говорит экс-министр. «Как защищать свою семью? Сидеть в подвале и прятаться? Еще больше будут топтаться», - эмоционально замечает женщина. Говоря о хищении 39 млрд рублей из «Росагролизинга», Скрынник сообщила, что на самом деле эти средства никто не похищал. Эти деньги являются задолженностью перед компанией сельхозпроизводителей.

Елена Скрынник комментировала возможные хищения и ранее. По ее словам, в «Росагролизинге» невозможны хищения. В момент, когда Скрынник уходила из корпорации на пост министра, задолженность составляла один миллиард. Теперь же она выросла почти в сорок раз. По словам Скрынник, с вопросом, почему так произошло, следует обращаться к новому руководству.

Видео: РБК
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…