Город

Петербуржцы просят у Полтавченко бесплатный wi-fi в общественном транспорте

3 декабря 2012 17:14 МР
версия для печати
Петербуржцы просят у Полтавченко бесплатный wi-fi в общественном транспорте Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге собирают подписи под петицией к губернатору с просьбой создать бесплатные wi-fi-зоны в общественном транспорте. «В транспорте петербуржцы проводят в среднем не менее двух часов в день. Время, которое уходит на дорогу, жители мегаполисов стремятся использовать максимально эффективно. Вместе с этим возрастает и потребность в бесплатном интернет-доступе», - отмечают инициаторы. И указывают на европейские мегаполисы.

В Петербурге собирают подписи под петицией к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой создать бесплатные wi-fi-зоны в общественном транспорте. Сбор подписей начался на интернет-платформе Change.org, предназначенной для размещения петиций и обращений.

Инициаторы предлагают петербуржцам подписать петицию следующего содержания:

«Губернатор Санкт-Петербурга, Полтавченко Георгий Сергеевич, сделайте бесплатный доступ в интернет в общественном транспорте. Жители современных мегаполисов не представляют себе свою жизнь без интернета. Доступ в интернет требуется не только из стационарных точек, но и вне дома или офиса. В общественном транспорте петербуржцы проводят в среднем не менее двух часов в день. При интенсивном ритме жизни все время, которое уходит на дорогу, жители мегаполисов стремятся использовать максимально эффективно. Это ведет к растущему спросу на планшетные компьютеры, ноутбуки и смартфоны. Вместе с этим возрастает и потребность в бесплатном интернет-доступе. Внедрение бесплатной сети wi-fi включено в программу развития общественного транспорта в Париже, Лондоне, Киеве, Сеуле и Москве. Петербург – крупнейший город-миллионник, культурная столица России. Поэтому бесплатный доступ к интернету в транспорте нашего города – это не роскошь, а требование сегодняшнего дня».

Поставить свою подпись под петицией можно здесь.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…