Экономика

Сразу три кофейни Starbucks откроются в Петербурге 15 декабря

3 декабря 2012 18:33 МР
версия для печати
Сразу три кофейни Starbucks откроются в Петербурге 15 декабря Фото: flickr.com, Ivana Di Carlo
В середине декабря в Петербурге откроются сразу три кофейни Starbucks: в «Стокманне», «Питерленде» и «Меге Дыбенко». В меню Starbucks, помимо самого кофе, есть пирожные, печенье, выпечка, сэндвичи и салаты. Также в кофейнях можно купить фирменные термокружки, зерновой кофе и чай. В московском Starbucks средний чек составляет 300–400 рублей. Для Петербурга цены будут такими же.

Starbucks в Санкт-Петербурге

В середине декабря в Петербурге откроются сразу три кофейни Starbucks. Знаменитая американская сеть кофеен запустит работу своих точек сразу в трех крупных торговых центрах, «Стокманне», «Питерленде» и «Меге Дыбенко», 15 декабря. В течение ближайшего года компания планирует открыть еще несколько точек, пишет The Village.

В меню Starbucks, помимо самого кофе, есть маффины, чизкейки, пирожные, печенье и другая выпечка, а также сэндвичи и салаты. Также в кофейнях можно купить фирменные термокружки, зерновой кофе и чай. В московском Starbucks средний чек составляет 300–400 рублей. Для Петербурга цены будут такими же.

У Starbucks Corporation более 16 000 кофеен по всему миру: в Северной и Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Океании. В России сеть начала работать в 2007 году, с тех пор в Москве открылось уже больше 50 точек. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»

За пределы Москвы компания планировала выйти еще два года назад, в 2010 году. Тогда в Петербурге хотели открыть кофейню в ТРК «Лето» на Пулковском шоссе. Однако от этой идеи отказались, не захотев размещать точку на «кладбище супермаркетов», где проходимость не слишком высокая.

Старбакс в Санкт-Петербурге

Стокманн, Невский проспект, 114/116

Питерленд, Приморский проспект, 72

Мега Дыбенко, Мурманское шоссе, 12-й км

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…