Происшествия

Подросток сжег себя, чтобы избавиться от демонов

3 декабря 2012 20:00 МР
версия для печати
Подросток сжег себя, чтобы избавиться от демонов Фото: flickr.com, kev-shine
На Ставрополье 16-летний подросток открыл конфорки газовой плиты, облил себя бензином и поджег, чтобы избавиться от «демонов». Кошмары преследовали его после травмы мозга, полученной в аварии год назад. В течение последнего года он не вылезал с сайтов с руководствами по суициду. Перед самоубийством Иван написал на стене квартиры: «Умрите, демоны!»

На Ставрополье 16-летний подросток поджег себя, чтобы избавиться от «демонов». Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ставропольскому краю, в городе Благодарном проводится доследственная проверка по факту пожара, в результате которого погиб несовершеннолетний.

«Сегодня, 3 декабря, в одном из частных домовладений в Благодарном 16-летний подросток открыл конфорки газовой плиты, облил себя бензином и поджег, – говорится в сообщении ведомства. – От полученных ожогов несовершеннолетний скончался на месте. По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

В ведомстве пояснили, что уголовное дело пока не возбуждено, однако по результатам проверки, как водится, будет принято процессуальное решение. Между тем, по данным LifeNews, 16-летний Иван Ю. долго готовился к самоубийству. В течение последнего года он не вылезал с сайтов с руководствами по суициду. Возможно, на страшный поступок подростка подтолкнула травма мозга, которую он получил в прошлом году в ДТП. С тех пор, по словам его родных, он нередко жаловался им на ночные кошмары. Перед самоубийством Иван написал на стене квартиры: «Умрите, демоны!»  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…