Происшествия

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова может выйти на свободу

4 декабря 2012 09:58 МР
версия для печати
Фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова может выйти на свободу Фото: Кадр "Первого канала"
Фигурантка дела о хищениях в Минобороны Екатерина Сметанова в скором времени может выйти на свободу. Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» заключила сделку со следствием и теперь рассчитывает на изменение меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. Благодаря Сметановой следователям удалось пополнить дело о хищениях еще двумя эпизодами.

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова может выйти на свободу уже через неделю, сообщает газета «Известия» во вторник, 4 декабря. Ссылаясь на информацию собственных источников, издание сообщило, что Сметанова заключила сделку со следствием, дала показания против других обвиняемых и помогла следствию обнаружить еще два эпизода хищений.

Уголовное дело по факту хищений в компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны, возбудили в октябре 2012 года. Следователи сообщали о возбуждении пяти уголовных дел (позднее их объединили в одно). Первоначальная сумма ущерба составила 3 млрд рублей, однако после выявления новых эпизодов сумма увеличилась в два раза. В рамках расследования уголовного дела в квартире фигурантки дела Евгении Васильевой, которую называют подругой Анатолия Сердюкова, прошли обыски. После этого Сердюкова отправили в отставку.

Екатерина Сметанова долго не заключала сделку со следствием. В одном из интервью она заявила, что следствие давит на нее. Но сейчас, похоже, что фигурантка дела «Оборонсервиса» все же пошла на сделку. Сметанова рассчитывает, что ее отпустят из следственного изолятора и поменяют меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Как отмечает издание, Сметанова может выйти на свободу уже 10 декабря, в этот день заканчивается срок ее ареста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…