Общество

Начальник Генштаба пообещал не увеличивать срок службы

4 декабря 2012 14:06 МР
версия для печати
Начальник Генштаба пообещал не увеличивать срок службы Фото: ИТАР-ТАСС
Одного года для прохождения военной службы вполне достаточно, считает начальник Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов. По его словам, никто не собирается изменять курс строительства Вооруженных сил, задачи которого в 2008 году обозначил президент страны. При этом он сказал, что полностью контрактной армия никогда не станет.

Увеличения срока прохождения службы военнослужащими не планируется, заявил во вторник, 4 декабря, начальник генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов. «Предвосхищая ваши вопросы о возможности резкого изменения курса строительства Вооруженных сил, отвечу - его не будет», - сказал генерал-полковник на встрече с военными атташе зарубежных стран. Все задачи, обозначенные президентом, будут выполнены, добавил он.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Новый начальник Генерального штаба Валерий Герасимов - фото»
  • Фоторепортаж: «Новый начальник Генерального штаба Валерий Герасимов - фото»
  • Фоторепортаж: «Новый начальник Генерального штаба Валерий Герасимов - фото»

Одного года службы при нынешней подготовке призывников «вполне достаточно», сказал Герасимов. По его словам, сложные должности в основном достаются контрактникам, а призывникам – работа попроще. Говоря о контрактниках, генерал отметил, что российскую армию не планируется полностью укомплектовать теми, кто служит по контракту. «В России во все времена военная служба являлась делом чести и почетной обязанностью каждого гражданина», - цитирует слова Герасимова РИА «Новости». Генерал говорит, что задачи сделать армию полностью контрактной «никогда не ставили».

Валерий Герасимов отметил, что некоторые вопросы, касающиеся строительства вооруженных сил России, «подвергнутся определенной корректировке». При этом будут учитываться недостатки, выявленные ранее. В частности, по его словам, будет проведен анализ ситуации в системе военного образования, а также в военно-научном комплексе. Также будет проверено обеспечение войск организациями со стороны. Герасимов обещает изучить все недочеты. После этого генерал обещает «взвешенно» отладить все механизмы работы.

Валерий Герасимов возглавил генеральский штаб Вооруженных сил России 9 ноября 2012 года. Кандидатуру Герасимова на эту должность президенту предложил министр обороны России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…