Общество

Россиянке Завгородней в Финляндии предложили отказаться от четверых детей

4 декабря 2012 14:52 МР
версия для печати
Россиянке Завгородней в Финляндии предложили отказаться от четверых детей Фото: кадр Первого канала
Анастасии Завгородней финская соцслужба предложила добровольно отказаться от четверых детей. От нее и ее мужа требуют поставить подпись под соответствующими документами, так как их подозревают в избиении детей. После этого детей Завгородней передадут в приемную семью. Сама россиянка называет это издевательством и отказываться от детей не собирается. На данный момент детей вновь забрали, они живут в приюте.

Россиянка Анастасия Завгородняя, у которой финская соцслужба в городе Вантаа в ноябре повторно изъяла четверых детей, заявила, что представители органов соцопеки Финляндии предлагают ей добровольно отказаться от детей. Об этом сообщает РИА «Новости». «Вчера позвонила социалка и сказала, что мы должны прийти с мужем и расписаться, что мы официально отказываемся от детей, – рассказала Завгородняя. – Говорят, приходите 10 декабря и подпишитесь, что вы отказываетесь от детей».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»
  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»
  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»

Завгородняя напомнила, что органы опеки уже направили в суд документы о лишении ее и ее супруга прав на всех четверых детей: их хотят передать в приемную семью. «Естественно, я этого делать не буду, – добавила Завгородняя. – Это издевательство».

Четырех детей россиянки Анастасии Завгородней и ее мужа, в том числе и грудного младенца, в начале октября забрали в приют по подозрению в насилии. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов, после чего женщине разрешили совместное проживание с детьми в приюте, а затем отпустили домой под присмотр соцработников. Однако 15 ноября соцслужба вновь забрала детей, мотивировав это несоблюдением Завгородней реабилитационной программы. Россиянка с позицией соцопеки не согласна.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…