Общество

В Кремле слухи о болях в спине Путина назвали «спекуляциями»

4 декабря 2012 15:07 МР
версия для печати
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию ряда СМИ об ухудшении здоровья Владимира Путина. По словам Пескова, ему уже надоело говорить на эту тему. Если люди не понимают очевидного, говорит пресс-секретарь, то они говорят о плохом здоровье президента исключительно для «различных спекуляций».

Пресс-секретарь Владимира Путина не стал комментировать сообщения об ухудшении здоровья президента, которые в очередной раз появились во вторник, 4 декабря. Сообщалось, что Путин испытывает боли в спине. «Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу», - сказал Дмитрий Песков РИА «Новости». По его словам, люди, которые не хотят «внимать очевидному», делают это ради того, чтобы заниматься спекуляциями.

О болезни Владимира Путина начали говорить в ноябре 2012 года. Первоначально сообщалось, что президент болен и носит корсет. Утверждалось, что Путина ждет операция. Однако Дмитрий Песков тогда опроверг эти слухи, но позднее признал, что Путин страдал от спортивной травмы. Позднее Песков еще несколько раз делал аналогичные заявления.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»

Также пресс-секретарь Путина высказался о сообщениях, в которых говорилось, что президент может сменить имидж. «Независимая газета» сообщила, что кремлевские политтехнологи решили сменить имидж главы государства с «мачо» на «образ умудренного патриарха российской политики». В новом образе президент якобы может предстать, когда начнет выступать с посланием к Федеральному Собранию.

О смене имиджа издание узнало из доклада, подготовленного для одного из губернаторов. В документе говорится, что с новым имиджем Путин сможет и дальше использовать тактику, будто он «не в курсе разборок подчиненных». Новый образ у Путина появится для поднятия популярности главы государства. Дмитрия Пескова это сообщение удивило. Он сказал, что новости о смене имиджа – это «из области измышлений, неизвестно откуда берущихся».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…