Происшествия

Российское судно терпит бедствие у берегов Турции

4 декабря 2012 15:27 МР
версия для печати
У берегов Турции во вторник, 4 декабря, терпит бедствие судно, предположительно российское. На борту находятся 14 моряков. Ранее недалеко от Стамбула затонул сухогруз, перевозивший уголь. Без вести пропали 12 моряков. Стихия бушует в районе Стамбула и окрестностей с понедельника, 3 декабря. Скорость ветра достигает 80 км в час.

Предположительно российское судно терпит бедствие у берегов Стамбула, сообщает во вторник, 4 декабря, РИА «Новости». Судно потеряло управление в районе Стамбула Кильос. По сообщениям местных СМИ, из строя вышло рулевое управление, из-за чего сейчас судно сносит к берегу. На борту судна находятся 14 моряков.

Днем 4 декабря недалеко от Стамбула затонул сухогруз, на борту которого находились 12 моряков. Сейчас члены экипажа сухогруза числятся пропавшими без вести. Команду ищут в Черном море в районе Шиле. Поиски осложняет сильный шторм, обрушившийся на Мраморное море. Какой стране принадлежит судно, пока неизвестно.

Шторм возле Стамбула начался в понедельник, 3 декабря. Скорость ветра достигает 80 км в час. По сообщениям турецкой прессы, ветер срывает крыши домов, вырывает деревья вместе с корнями. Из-за ЧП в Стамбуле прекращено паромное сообщение между европейской и азиатской частями города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…