Сало надо кушать без охраны

18 января 2007 14:25
версия для печати
Ресторан «Хутор Водограй», украинская кухня, Караванная ул., 2, метро «Невский проспект», «Гостиный двор», телефон 570-57-37

Два самых ярких впечатления от ресторана «Хутор Водограй» – номерок и объявление на входе. В гардеробе мне дали маленький холщовый мешочек, набитый каким-то зерном, с цифрой «11». Трогательно. Но бумажка «Просьба личную охрану оставлять вне обеденной зоны», вывешенная у двери, весь обед не давала расслабиться.

Официантка неподдельной заботой слегка сняла напряжение. Мы пришли промерзшие и промокшие, и она сразу предложила согревающий сбитень (100 рублей). Помогло. Оттаяв, мы стали озираться по сторонам. Стилизация под Украину удалась – даже в туалете салфеточки и мусорное ведерко в фольклорной росписи. Места у окна в первом зале просто сказка – сидишь в тепле и уюте и глазеешь на мерзкую питерскую погоду.

Немного огорчило меню. Перед тем как собраться в «Водограй», мы прочитали отзывы на одном из ресторанных сайтов и порадовались ценам. За месяц-другой почти все блюда подорожали на 40-70 рублей. Мы, конечно, не ушли, но стали выбирать позиции поскромнее. Мой спутник «клюнул» на пирожок с горохом. Вкус оказался неожиданным, но длина его гипотенузы (4 сантиметра) явно не тянула на 70 рублей. Зато порадовало «комплиментарное» сало – на кусочке хлеба и с лучком.

Понравилось так, что заказали целую порцию «Украинского поцелунка» (130 рублей). Для тех, кто не на диете, праздник желудка. Сало мажется как масло. Правда, под него потребовалась водочка – «Житня на вишневых ветках» обошлась нам еще по 120 рублей за стопку.

Борщ украинский с пампушками (210 рублей) оставил двойственное впечатление. Суп огорчил ненаваристостью и какой-то скучностью, зато пампушки, которые мы макали в чесночный соус, подняли заодно и рейтинг борща.

Непонятное впечатление осталось от «Полтавских голубчиков». Во-первых, их принесли так быстро, что у нас создалось ощущение, что их просто разогрели в микроволновке. Если это так, то цена – 260 рублей – слегка кусается. Во-вторых, они лежали на дне глубокой миски и резать их ножом было сущее мучение.

Все страдания компенсировали «Вареники с вишнями» (240 рублей). Они были так хороши, что мои спутники все время норовили украсть у меня из тарелки штучку за штучкой. Поэтому мне много не досталось. Кажется, было очень вкусно.

Счет на двоих без алкоголя – 1200 рублей
(если не шиковать)


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…