Спорт

Слова Медведева о футбольных хулиганах его зам назвал «фигурой речи»

4 декабря 2012 20:15 МР
версия для печати
Слова Медведева о футбольных хулиганах его зам назвал «фигурой речи» Фото: ИТАР-ТАСС
Футбольных фанатов за хулиганство на трибунах в России не будут наказывать пожизненным запретом на посещение матчей. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, для них будет достаточно достаточно максимального наказания в виде отлучения от футбола на срок от года до нескольких лет. Слова Дмитрия Медведева, который ранее заговорил о пожизненном наказании, его зам назвал «фигурой речи».

Футбольных фанатов-правонарушителей в России не будут наказывать пожизненным запретом на посещение матчей. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости. Скорее, по словам вице-премьера, фанатов будут наказывать отлучением от футбола на срок от года до нескольких лет.

Об этом Козак заявил, отвечая на вопрос, будет ли в соответствующий законопроект внесено предложение, ранее озвученное премьер-министром России Дмитрием Медведевым. После резонансного инцидента на матче «Динамо» – «Зенит» премьер предложил обсудить возможность введения пожизненного запрета на посещение футбольных матчей для болельщиков-хулиганов. «Наверное, вряд ли мы это увидим в законопроекте, скорее, это была фигура речи», – так истолковал Козак слова Медведева. Вице-премьер подчеркнул, что наказывать футбольных хулиганов было бы целесообразно на срок от одного года до нескольких лет.

Матч «Динамо» – «Зенит», прошедший в Химках в рамках 16 тура Чемпионата России по футболу, не был доигран и завершился на 37 минуте из-за петарды, брошенной во вратаря Антона Шунина с фанатской трибуны.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…