Общество

Минобороны завысило смету расходов на жилье для военных в два раза

5 декабря 2012 09:59 МР
версия для печати
Министерство обороны России завысило смету расходов на строительство жилья для военных почти в два раза. Проверка Счетной палаты показала, что ведомство превысило лимит, установленный на уровне 80 млрд рублей, на 70 млрд. В Минобороны не соглашаются в доводами аудиторов, говоря, что строили в рамках государственного оборонного заказа.

В Минобороны называют завышение сметы расходов на жилье для военных, которое обнаружила Счетная палата, «какой-то ошибкой». Об этом газете «Известия» сообщил источник в военном ведомстве. Строительство жилья велось по государственному оборонному заказу. «Ни одной копейки ни вправо, ни влево передвинуться не могут», - сказал собеседник издания.

Счетная палата провела проверку расходов на строительство и покупку жилья для военных в 2012-2014 годах. Выяснилось, что сумма госконтрактов Минобороны завышена почти в два раза. Лимит программы установлен на уровне 80 млрд рублей, а в смете говорится о сумме, на 70 млрд превышающую лимит. В Минобороны предположили, что, возможно, речь идет о дополнительном финансировании.

В Счетной палате также заявили, что в Минобороны не заселено почти 60 тысяч квартир. В ведомстве считают, что квартиры для военнослужащих или не достроены, или находятся в районах, которые не пригодны для проживания. В настоящее время в жилье нуждаются около 80 тысяч военных. В 2011 году это число было выше в два раза.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…