Общество

Старейшая жительница планеты скончалась на 117-м году жизни

5 декабря 2012 10:19 МР
версия для печати
Старейшая жительница планеты скончалась на 117-м году жизни Фото: Кадр видео Reuters
В США скончалась старейшая жительница Земли Бесси Купер. Она умерла в возрасте 116 лет в доме престарелых в штате Джорджия. Купер скончалась через несколько дней после того, как заразилась желудочной инфекцией. Свое долголетие американка всегда объясняла тем, что никогда не совала свой нос в чужие дела.

Старейшая жительница Земли скончалась в США на 117-м году жизни

В США в штате Джорджия во вторник, 4 декабря 2012 года, скончалась старейшая жительница Земли 116-летняя Бесси Купер. О смерти пожилой женщины журналистам сообщил ее сын. Купер умерла в доме престарелых, в котором жила последние десять лет. Причиной смерти Бесси Купер стала желудочная инфекция, которой она заразилась несколько дней назад.

Самая старая женщина в мире пережила своего мужа почти на полвека. У нее осталось четверо детей, 12 внуков, а также несколько десятков правнуков и праправнуков. Бесси Купер любила говорить, что живет так долго, потому что не сует свой нос в чужие дела. Титул самой старой жительницы Земли американка получила в январе 2011 года, когда ее соотечественница Юнис Сэнборн скончалась в возрасте 114 лет.

В мае 2012 года стало известно, что Бесси Купер не старейшая жительница планеты. Жительница Бразилии Мария Гомес Валентин оказалась старше Купер на 48 дней. Но уже в конце июня Бесси вернула себе титул после смерти бразильянки. С кончиной американки титул перешел к 115-летней жительнице США итальянского происхождения Дине Манфредини, живущей в штате Айова. Самым старым мужчиной на Земле считается японец Дзироэмон Кимура, который младше Манфредини всего на пару недель.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…