Город

Передачей городской собственности Церкви будет распоряжаться Смольный

5 декабря 2012 13:10 МР
версия для печати
Передачей городской собственности Церкви будет распоряжаться Смольный Фото: Роман Киташов
Депутаты ЗакСа приняли в окончательном чтении законопроект о передаче церкви имущества религиозного назначения, находящегося в собственности города. Согласно принятому варианту закона, распоряжаться передачей имущества будет Смольный, а не ЗакС. Некоторые парламентарии считают, что это не очень хорошо: чрезмерно религиозные начальники Смольного будут готовы отдать церкви и последние штаны.

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в целом законопроект «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга». Законопроект о передаче имущества РПЦ был принят в третьем чтении на сегодняшнем заседании ЗакСа, 5 декабря.

Согласно законопроекту, право передавать имущество церкви получит Смольный. Именно ему будет принадлежать решающий голос. В ходе обсуждения документа ряд депутатов, в частности, Борис Вишневский, настаивали на том, что право решать, нужно ли передавать церкви то или иное здание, должно принадлежать городскому парламенту, опасаясь, что в Смольном могут начать неконтролируемый процесс передачи городского имущества. Однако добиться изменения законопроекта, внесенного Смольным, не удалось.

При этом все-таки была принята поправка, по которой в Петербурге должна будет создана конфликтная комиссия по решению спорных ситуаций при передаче зданий церкви. В такую комиссию, согласно принятой редакции законопроекта, должны входить не менее двух депутатов ЗакСа Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…