Происшествия

Авария на жд Каменск-Уральский 4 декабря: локомотив тащил грузовик почти километр

5 декабря 2012 13:22 МР
версия для печати
Авария на жд Каменск-Уральский 4 декабря: локомотив тащил грузовик почти километр Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области
В Свердловской области во вторник, 4 декабря, произошла страшная авария в Каменске-Уральском. На 77 км перегона Перебор – станция Кунавина на переезде грузовик столкнулся с локомотивом, тянувшем вагоны с 60 цистернами. После столкновения локомотив протащил машину около 800 метров. В результате происшествия погибли машинист и его помощник, водитель серьезно пострадал.

Авария на жд Каменск-Уральский 4 декабря

Авария на железной дороге недалеко от станции Каменск-Уральский произошла во вторник, 4 декабря, в 15:30 по местному времени (17:30 по Москве). Как рассказали в местном ГИБДД, столкновение произошло на неохраняемом железнодорожном переезде, оборудованном светофором. В аварию попал локомотив ВЛ-10, который тянул за собой 60 цистерн, и сидельный тягач MAN.

Грузовик MAN вез 38 тонн шлака с цинкового завода в Челябинской области в сторону города Сухой Лог. Столкновение с локомотивом произошло, когда водитель тягача ехал по автодороге Покровское – Богданович. В результате столкновения поезд протащил грузовик почти 800 метров (по другой информации, около 300 метров). Полуприцеп тягача снес пять железобетонных опор, стоявших вдоль железной дороги.

Столкновение на переезде Каменск-Уральский: последствия

В результате аварии в Каменске-Уральском локомотив сошел с рельсов, а грузовой автомобиль, оставшись стоять, перегородил соседнюю железнодорожную ветку. Сотрудники полиции оцепили место столкновения локомотива и грузовика. На место ДТП прибыли представители всех оперативных служб. От ГИБДД в Каменск-Уральский приехали как рядовые сотрудники, так и исполняющий обязанности начальника регионального управления.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария на жд Каменск-Уральский 4 декабря (фоторепортаж)»
  • Фоторепортаж: «Авария на жд Каменск-Уральский 4 декабря (фоторепортаж)»
  • Фоторепортаж: «Авария на жд Каменск-Уральский 4 декабря (фоторепортаж)»
  • Фоторепортаж: «Авария на жд Каменск-Уральский 4 декабря (фоторепортаж)»

Авария в Каменске-Уральском унесла жизни 29-летнего машиниста поезда и его 27-летнего помощника. Оба погибших жили в Каменске-Уральском. Водитель грузовика выжил, но получил серьезные травмы. Пострадавшего госпитализировали в городскую больницу №2. Врачи диагностировали у мужчины перелом костей таза, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины. Известно, что водителю 29 лет, он живет в городе Красноуральск.

Причина аварии в Каменске-Уральском в декабре 2012 года будет названа в ходе расследования, сказали в ГИБДД. При этом в ведомстве выдвинули предварительную версию: «Имеются предположения, что водитель грузового автомобиля двигался на запрещающий сигнал».

Из-за аварии на железной дороге движение поездов 4 декабря временно приостановили. Составы не могли ехать по указанному перегону из-за того, что тягач перегородил обе железнодорожные ветки. Лишь в 22:48 по местному времени было пущено движение автомобилей – машинам разрешили ехать со скоростью 60 км в час. А в 23:09 со станции Кунавино ушел первый поезд.

Видео: ОТВ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…