Экономика

84% петербуржцев сталкивались с обманом при приеме на работу

6 декабря 2012 09:43 Нина Астафьева
версия для печати
В редакцию пришло письмо от гражданина, который возмущен действиями мошенников, наживающихся на безработных петербуржцах. «Мой район» проанализировал похожие обращения и пришел к выводу: петербургские мошенники обнаглели и обленились. Им помогает безудержный оптимизм безработных соискателей и некоторые послабления в уголовном праве. Прогноз грустный: этот вид «бизнеса» еще очень нескоро сойдет на нет.
84% петербуржцев сталкивались с обманом при приеме на работу Фото: Дмитрий Кутиль

«Теперь эти квазиработодатели и квазириэлторы выдают себя за информационные агентства, - написал нам читатель. – И схема одна и та же. Для приема на работу попросят заплатить от 2000 до 3000 рублей. Или 5000, если сделают еще и медицинскую книжку, которая в итоге не понадобится. Поиск квартиры стоит дороже – от пяти тысяч. Потом мошенники расскажут о всех прелестях мифической жилплощади или работы, могут даже показать фотографии. Составят договор, возьмут деньги только в обмен на квитанцию. И велят дожидаться телефонного звонка. В лучшем случае, никакого звонка не будет. В худшем - вам позвонят и попросят доплатить.

Когда обманутые граждане приходят за своими деньгами к мошенникам, то им или хамят, или выталкивают из офиса силой. Я заметил, что если сумма «контракта» меньше тысячи рублей, то мошенники даже договор не составляют. Это ведь на уголовную статью не тянет. А если ущерб больше, то есть наступает уголовная ответственность, тогда делают договор об информационных услугах. Оказывается, ты платишь деньги только за то, что сотрудник агентства посмотрит для тебя какую-то базу в интернете и выдаст список вакансий  или квартир. При этом они не будут иметь ничего общего с теми, что были указаны в заманчивых объявлениях. Никаких 30 тысяч в месяц за надомную работу и никаких квартир за 10 тысяч рублей.

По моим подсчетам, жертвами такого мошенничества ежемесячно становятся тысячи человек. И единственный шанс побороть эту заразу – распространить информацию о ее деятельности».

Корреспондент «МР» просмотрел список разоблаченных читателем обманных риэлторских контор, но не нашел никакого упоминания о них на просторах интернета. Компании типа «1000 метров» и «Квартирная помощь» не фигурируют ни в каких желтых страницах.

«Первый признак мошенничества, - говорит адвокат Юрий Баринов, - это когда с вас берут деньги за устройство на работу. В городе множество рекрутинговых агентств, которые работают бес-плат-но. Они получают деньги от работодателей. Сразу вставайте и уходите, как только услышите предложение заплатить. И даже если вам предложат расплатиться после получения первой зарплаты, это тоже повод насторожиться. Первая зарплата еще не означает, что испытательный срок пройден.

Есть и такой способ мошенничества: якобы надомникам выдают сырье, из которого нужно клепать продукцию. За сырье просят залог. Потом выясняется, что все эти никелированные побрякушки или глина стоят смешные деньги, а готовая продукция никому не нужна. Но мошенники уже смылись. Ответ прост: не берите большие партии «заготовок», пока не убедитесь, что эта схема работает. Вы не обязаны никому доверять. Рискуйте теми деньгами, которые не жалко потерять, или не рискуйте вовсе.

У меня примерно десять раз в месяц бывают люди, которых обобрали такие мошенники. Это те, кто так и не вчитался в договор и не понимает, что привлечь жуликов к ответственности у них нет шансов, потому что договор обещает информационные услуги – и предоставляет их, хоть и не в том качестве, которого хотел  «клиент». Остальные потерпевшие предпочли успокоиться и забыть».

Читатель «МР» в своем письме упомянул полицейских: он считает, что те - «в доле». Но опрошенные «МР» юристы вовсе не склонны считать сотрудников органов правопорядка сообщниками мошенников. «На самом деле, они с ними борются, вы, если хотите, можете подать жалобу в районное УБЭП. Когда число жалоб превысит некий критический показатель, например, десять, полицейские могут провести обыск. Правда, скорее всего, это приведет только к перерегистрации юрлица».

Между тем, как сообщает компания HeadHunter, в конце года конкуренция на рынке труда традиционно ужесточается. За ноябрь приток новых резюме в базе данных HeadHunter увеличился вдвое, по сравнению с сентябрем-октябрем. На текущий момент на одну вакансию в Петербурге претендуют почти семь соискателей, тогда как среднегодовой показатель – 3,2 резюме на одну вакансию. Активность соискателей может быть связана с желанием сменить условия труда на более выгодные и с нового года приступить к трудовой деятельности на новом месте. Количество вакансий, публикуемых петербургскими работодателями, тоже растет, но не столь быстро – к ноябрю прирост составил 16%.

«Иногда жулики пытаются размещать свои объявления на официальных рекрутерских сайтах. Но у нас на сайте каждый новый работодатель проходит ручную модерацию и проверку специалистами на предмет реального существования и сферы деятельности, - говорит представитель HeadHunter Ольга Шматко. - В последнее время появился еще один способ мошенничества, так называемый фишинг, основанный как раз на популярности интернет-порталов по поиску работы. Мошенники создают копии главных страниц популярных сайтов, делают e-mail-рассылки с предложением вакансий от имени этих порталов, а затем при переходе пользователей на сайт просят откликнуться на вакансию за определенную плату. Чтобы не попасться на эту уловку, нужно внимательно смотреть на домен (url-адрес сайта), на который вы переходите. Сайты-мошенники, как правило, очень незначительно изменяют название портала, который копируют, ставя цифры вместо отдельных букв или похожие буквы. Многие пользователи не замечают подвоха. Впрочем, грамотность соискателей уже достигла достаточно высокого уровня, и большинство в состоянии отличить мошенников от добросовестного кадрового агентства или работодателя».

По данным компании, 84% работающих горожан когда-либо сталкивались с обманом при приеме на работу. Две трети случаев связаны с зарплатой: разницей между обещанной и реальной, 64% - с условиями труда, в 60% случаев работнику дали не ту должность и наделили не теми обязанностями, в 38% вариантов оформили не по трудовой книжке или вообще не оформили. В 59% случаев работник разоблачил директора уже после приема на работу, зато 7% хватило телефонного разговора, а 34% - личной встречи.

Самый большой приток резюме отмечен у представителей банковской сферы, административного персонала, менеджеров по продажам, специалистов по маркетингу, рекламе и PR. Зато в розничной торговле, на производстве, в гостиничном и ресторанном бизнесе сохраняется дефицит персонала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…