Общество

Смольный: Полтавченко не называл петербуржцев жлобами

5 декабря 2012 18:32 МР
версия для печати
Смольный: Полтавченко не называл петербуржцев жлобами Фото: Trend
Петербурженка Анастасия Ермакова подала иск к губернатору Полтавченко по недоразумению, уверен пресс-секретарь главы города. Ее, очевидно, ввели в заблуждение СМИ, которые написали, что Полтавченко назвал петербуржцев жлобами. А он не называл. Впрочем, иск Ермаковой в любом случае уже отклонен судом, так что губернатору не придется извиняться.

Петербурженка Анастасия Ермакова подала иск к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по недоразумению, уверен пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов. Возможно, она решила судиться с Полтавченко, будучи введенной в заблуждение СМИ. «Можно предположить, что госпожа Ермакова, очевидно, подавала иск по результатам прочтения материалов в СМИ, – цитирует Кибитова РИА «Новости». – А СМИ полностью извратили ту фактологию, которая была. Губернатор Полтавченко не называл петербуржцев тем самым словом, он лишь комментировал конкретные действия конкретных людей».

Таким образом, Ермаковой стоило бы подать иск против СМИ, а не против Полтавченко, полагает Кибитов. «Суд рассмотрел факты и пришел к очевидному выводу, что петербуржцев никто не обижал», – резюмировал пресс-секретарь губернатора.

Напомним, вчера, 4 декабря, Смольнинский районный суд Петербурга отклонил иск петербурженки Анастасии Ермаковой к губернатору города Георгию Полтавченко о защите чести и достоинства. Полтавченко ранее обвинил в «жлобстве» петербургских водителей, которые «забибикали» кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева в Петербурге, а также показали ему неприличный жест. 

Видео: igorehan

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…