Экономика

Завод Ford в Ленобласти закроют на 3 недели, несмотря на протесты рабочих

5 декабря 2012 19:26 МР
версия для печати
Завод Ford в Ленобласти закроют на 3 недели, несмотря на протесты рабочих Фото: flickr.com, dailyinvention
Завод Ford в Ленинградской области остановит конвейер с 17 декабря 2012 года и откроется только после новогодних каникул. Ранее сотрудники завода собирались из-за этого устроить итальянскую забастовку, но руководство предприятия остановило конвейер якобы по причине нехватки комплектующих. Там настаивают, что завод во Всеволожске придется закрыть с 17 декабря, а рабочие в течение трех недель будут получать 2/3 зарплаты.

Завод «Форд Мотор Компани» в Ленинградской области остановит конвейер с 17 декабря 2012 года и откроется только после новогодних каникул, 8 января 2013 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании Ford Sollers. «Совместное предприятие Ford Sollers приступило к реализации запланированных мер по изменению поставок комплектующих на завод во Всеволожске, – сообщили в компании. – В рамках принятого решения компания предусмотрела изменение производственных планов и графика работы завода до конца 2012 года».

По словам собеседника агентства, компания уже сформировала необходимые объемы автомобилей в дилерской сети». Говоря о зарплате работников завода, представитель Ford Sollers подчеркнул, что руководство компании «принимает различные меры, связанные с привлечением сотрудников к непроизводственным работам». Остальные сотрудники будут получать две трети зарплаты, как и положено по Трудовому кодексу.

Ранее рабочие завода Ford Sollers во Всеволожске объявили итальянскую забастовку, однако руководство предприятия, узнав о планах рабочих, остановило конвейер якобы по причине нехватки комплектующих. Администрация завода собирается отправить большинство сотрудников в вынужденный отпуск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…