Политика

Петербургские депутаты намерены штрафовать медлительных чиновников

5 декабря 2012 19:47 МР
версия для печати
Петербургские депутаты намерены штрафовать медлительных чиновников Фото: Trend
Депутаты ЗакСа хотят штрафовать чиновников Смольного, которые несвоевременно отвечают на их депутатские запросы и вообще пытаются препятствовать работе парламентариев. Сумму штрафа может доходить до 25 тысяч рублей. Соответствующие поправки в петербургский закон об административных правонарушениях приняты пока в первом чтении. Зато почти единогласно: воздержался лишь один парламентарий.

Депутаты ЗакСа Петербурга поддержали закон об ответственности чиновников за невыполнение законных требований депутатов. Как сообщили в пресс-службе петербургского «Яблока», соответствующий законопроект был внесен депутатами от «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ.

Парламентарии предложили дополнить петербургский закон об административных правонарушениях поправками, предусматривающими штрафы за неисполнение законных требований депутатов ЗакСа. «Законопроект дополняет действующий закон нормой о том, что невыполнение законных требований депутата, создание препятствий в осуществлении его деятельности либо несоблюдение сроков предоставления информации влекут за собой наложение административного штрафа в размере от 5 до 25 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе «Яблока».

Там также отметили, что аналогичные нормы уже присутствуют в федеральном законодательстве. Они распространяются на депутатов Государственной Думы России. За принятие соответствующего законопроекта в Петербурге сегодня, 5 декабря, проголосовало 43 депутата, 1 был против. Поправки в петербургский закон приняты пока в первом чтении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…