Общество

СМИ могут начать публиковать «черные списки» налогоплательщиков

6 декабря 2012 09:27 МР
версия для печати
СМИ могут заставить публиковать «черные списки» налогоплательщиков. С таким предложением собираются выступить некоторые российские ведомства. Соответствующая инициатива будет внесена в правительство России до апреля 2013 года. В списках будут появляться имена тех, кто опаздывает с уплатой налогов более чем на два месяца.
СМИ могут начать публиковать «черные списки» налогоплательщиков Фото: Дмитрий Кутиль

Черный список налогоплательщиков

В СМИ и на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) могут начать публиковать «черные списки» налогоплательщиков. В списках будут те, кто опаздывает с уплатой налогов на два месяца и более. С такой инициативой в правительство обратятся ФНС, Минфин и Минэкономразвития. Проект этого федерального закона внесут в правительство в первом квартале 2013 года.

В «черных списках» будут публиковать имена налоговых агентов, банков и плательщиков сборов. Как говорится в плане описания законопроекта, опубликованном на сайте российского правительства в четверг, 6 декабря, кроме неплательщиков налогов в списках будут те, кто опоздал с уплатой сборов, пеней, штрафов и процентов.

Список недобросовестных налогоплательщиков будут публиковать на сайте ФНС, а после распространять через СМИ. Каким образом будет выстроена схема публикаций, пока неизвестно. Этот законопроект станет не единственным, который предстоит разработать ведомствам. Так, до конца 2013 года должен появиться законопроект, посвященный противодействию от уплаты налогов через оффшоры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…