Общество

Дмитрий Рогозин со служебного BMW пересядет на «Тигр»

6 декабря 2012 10:10 МР
версия для печати
Дмитрий Рогозин со служебного BMW пересядет на «Тигр» Фото: Пользователь Wikipedia Torin
Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин решил поменять служебный BMW на отечественный внедорожник ГАЗ-2330 «Тигр». О том, что создание машины для Рогозина уже началось, говорят в «Группе ГАЗ». В компании сообщили, что для чиновника изготовят пятидверный автомобиль без брони, на котором установят отечественный двигатель.

Рогозин и Тигр

Дмитрий Рогозин собирается сменить служебную машину – он намерен пересесть на «Тигр». В настоящее время вице-премьер ездит на автомобиле BMW. О смене машины Рогозина в четверг, 6 декабря, сообщает газета «Известия», ссылаясь на «Группу ГАЗ». В пресс-службе компании рассказали, что работа над созданием автомобиля для Дмитрия Рогозина уже ведется.

Для Дмитрия Рогозина выбран вариант полицейского внедорожника с пятидверным кузовом. Брони на автомобиле вице-премьера не будет, зато будет VIP-отделка салона. Эта машина станет первой, на которой установят двигатель ярославского производства. До этого модели оснащали зарубежными двигателями Cummins.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бронемашина Тигр»
  • Фоторепортаж: «Бронемашина Тигр»
  • Фоторепортаж: «Бронемашина Тигр»
  • Фоторепортаж: «Бронемашина Тигр»
  • Фоторепортаж: «Бронемашина Тигр»
  • Фоторепортаж: «Бронемашина Тигр»

В окружении Дмитрия Рогозина не смогли подтвердить информацию о том, что он решил пересесть на «Тигр». В пресс-службе вице-премьера говорят, что у них нет информации о заказе автомобиля. В управлении делами президента, которое заведует автомобилями чиновников, также ничего не знают о заказе Рогозина. Не исключено, что Рогозин действовал как частное лицо, а не чиновник. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил пресс-секретарь Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

В то же время член Общественной палаты Максим Григорьев подтвердил информацию, о том, что вице-премьер сменит служебный BMW. По его словам, нет ничего удивительного в том, что Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленную отрасль, будет ездить на отечественном внедорожнике.

Косвенно информацию о заказе внедорожника подтверждает и сам Рогозин. «Я давно говорил, что российская оборонка может делать качественную гражданскую продукцию. Перейдем с трофейного на наше!» - написал вице-премьер в своем Twitter в четверг, 6 декабря, сопроводив сообщение ссылкой на статью «Известий» о смене автомобиля.

Автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр» - это отечественный автомобиль, выпуск которого начался в 2005 году. Существуют несколько модификаций. Гражданские варианты не имеют брони, а вот армейские идут бронированными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…