Происшествия

В Петербурге ресторан пытались поджечь «коктейлем Молотова»

6 декабря 2012 10:58 МР
версия для печати
В Петербурге пытались поджечь ресторан на проспекте Луначарского. Двое неизвестных подошли к ресторану «Чинар», один из них разбил окно пистолетом и бросил внутрь помещения бутылку с горючей смесью. Злоумышленников вспугнул охранник, однако поджигатели не растерялись и выстрелили в него.
В Петербурге ресторан пытались поджечь «коктейлем Молотова» Фото: flickr.com ( Hryck.)/Дмитрий Кутиль

В Калининском районе Петербурга ночью в четверг, 6 декабря, двое неизвестных пытались поджечь ресторан «Чинар», расположенный в доме 84 по проспекту Луначарского. Поджигатели подошли к ресторану около 3:30 ночи. В руках у одного из них находился зажженный «коктейль Молотова». Разбив пистолетом окно ресторана, преступники бросили бутылку внутрь.

На шум выбежал 22-летний охранник ресторана. Злоумышленники выстрелили в сторону молодого парня, а после убежали, сообщает «БалтИнфо». Пострадал ли охранник заведения, пока неизвестно. В районное управление МВД сообщение о том, что горит ресторан «Чинар» поступило в 4:21. При выезде полицейские выяснили, что еще в 3:35 в ресторане сработала сигнализация.

Задержать поджигателей «по горячим следам» не удалось. Сейчас сотрудники 17-го отдела полиции ищут злоумышленников. Оба были одеты в черные куртки и джинсы. Их лица скрывали маски с прорезями для глаз. Стоит отметить, что это уже второй случай поджога, произошедший в последние дни в Калининском районе Петербурга. Ранее подобное же произошло в кафе «Фламинго» на улице Ольги Форш, 5.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…