Происшествия

Дело «Оборонсервиса» пополнилось новым эпизодом

6 декабря 2012 11:36 МР
версия для печати
Дело «Оборонсервиса» пополнилось новым эпизодом Фото: Кадр "Первого канала" (здание Оборонсервиса)
В рамках расследования уголовного дела «Оборонсервиса» возбуждено еще одно. Следователи проверили продажу заправочного комплекса Северного флота в Мурманской области и выяснили, что имущество реализовали по заниженной цене. Следователи считают, что к этому делу причастны сотрудники департамента имущественных отношений Минобороны.

В рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью ОАО «Оборонсервис», Следственный комитет России возбудил еще одно дело. Начато расследование продажи нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области на мысе Мохнаткина Пахта. По версии следствия, стоимость проданных объектов была занижена на 242 млн рублей.

В Следственном комитете считают, что объекты «движимого и недвижимого имущества» заправочного комплекса продали незаконно. К преступлению могут быть причастны сотрудники имущественного департамента Минобороны. По версии следствия, к продаже кроме должностных лиц министерства также могут быть причастны управленцы дочерних компаний «Оборонсервиса». Сейчас все лица проверяются на причастность к реализации имущества.

Чиновники Минобороны, считают следователи, подготовили правовые акты о продаже имущества нефтеперевалочного комплекса и подписали их у тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова. А после продали по заниженной цене все имущество комплекса.

Ранее следователи возбудили несколько уголовных дел, связанных с продажей имущества Минобороны через «Оборонсервис». Во многих делах к продаже имущества по заниженной цене оказались причастны должностные лица департамента имущественных отношений  министерства. Из-за этого дела Анатолию Сердюкову пришлось покинуть пост главы ведомства. Впрочем, экс-министру никаких обвинений никто так и не предъявил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…