Спонсор раздела:

Политика

Вице-спикер ЗакСа обозвал однопартийца сукой, а остальных коллег баранами

6 декабря 2012 12:36 МР
версия для печати
Вице-спикер ЗакСа Петербурга Сергей Анденко обозвал однопартийца сукой, а остальных коллег баранами во время голосования по кандидатурам членов комиссии по городскому хозяйству. Вице-спикеру не понравилось, что члены комиссии удивились хитрой рокировке, совершенной без их ведома, и не захотели ее утверждать. Самое нехорошее слово прозвучало в адрес главы комиссии Сергея Никешина.
Вице-спикер ЗакСа обозвал однопартийца сукой, а остальных коллег баранами Фото: пресс-служба ЗакСа/Дмитрий Кутиль

Вице-спикер ЗакСа Петербурга единоросс Сергей Анденко обозвал коллег баранами. Скандал произошел в конце вчерашнего пленарного заседания в Мариинском дворце, сообщает 100-ТВ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»

«Единая Россия» решила поменять состав комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, исключив из нее своего однопартийца Александра Салаева, который на работе почти не появляется. На это место хотели назначить Марину Шишкину из «Справедливой России», причем по данной кандидатуре у комиссии вопросов не возникло: она была одобрена.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Никешин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Никешин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Никешин»

Однако в последний момент оказалось, что место Салаева в комиссии займет вовсе не Шишкина, а Вадим Ларионов, который хоть и представляет «Справедливую Россию», на самом деле уже давно переметнулся на сторону «Единой». Это решение не понравилось главе комиссии Сергею Никешину. Возникла заминка, принятие решения затягивалось. Тогда вице-спикер Анденко решил поторопить коллег. «Идет голосование, бараны», – напомнил он. При этом своего однопартийца и главу комиссии Никишина Анденко еще и обозвал сукой.

Анденко стоило бы быть поосторожней, так как Никешин давно занимается пауэрлифтингом. Впрочем, в молодости Никишеин, между прочим, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, работал на стройке, так что такими словами его не удивишь. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…