Происшествия

Убийство Казбека Геккиева: за что убили в Нальчике журналиста (смотреть)

6 декабря 2012 13:54 МР
версия для печати
В Нальчике убит Казбек Геккиев - известный журналист. Казбека Геккиева убили вечером в среду. Журналист работал корреспондентом на телеканале ГТРК Кабардино-Балкария. Убийство Казбека Геккиева, по одной из версий, связывают с его профессиональной деятельностью.

Казбек Геккиев, журналист самого известного в Нальчике телеканала, убит вечером в среду, 5 декабря. Местные журналисты называют убийство Казбека Геккиева - дерзким. И это не случайно. Молодого парня, в самом расцвете сил (Казбеку Геккиеву было всего 28 лет!) расстреляли на глазах у людей, сразу после выпуска новостей, когда он возвращался с работы домой. Следствию еще предстоит выяснить, кому не понравился журналист настолько сильно, что с ним решили расправиться.

В Нальчике уже введен план «Вулкан-4». По факту убийства известного журналиста в Нальчике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Не вызывает сомнения, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы найти преступников, совершивших столь циничное убийство. Сегодня, 6 декабря, по поручению председателя Следственного комитета России уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКР  по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Нальчике убит журналист Казбек Геккиев»
  • Фоторепортаж: «В Нальчике убит журналист Казбек Геккиев»
  • Фоторепортаж: «В Нальчике убит журналист Казбек Геккиев»
  • Фоторепортаж: «В Нальчике убит журналист Казбек Геккиев»
  • Фоторепортаж: «В Нальчике убит журналист Казбек Геккиев»
  • Фоторепортаж: «В Нальчике убит журналист Казбек Геккиев»

Убит Казбек Геккиев - с такими заголовками выходят утром все новости в интернете и в газетах Нальчика. Убийство известного журналиста активно обсуждают в социальных сетях в Нальчике и за его пределами. Чем и кому насолил журналист? Сейчас основная версия убийства Казбека Геккиева - его профессиональная деятельность на телевидении. В выпусках новостей журналисты ГТРК Кабардино-Балкария регулярно давали информацию об обезвреживании банд подполья, а им регулярно по телефону поступали угрозы. По этой причине многие журналисты покидали, если не страну, то город. Казбек Геккиев тоже рассказывал о бандах подполья и убитых боевиках. Не исключено, что именно они, или те, кто их поддерживают и совершили убийство Казбека Геккиева. Но, как рассказывает администрация телеканала, на котором работал Казбек, чаще всего в эфире он читал чужие новости, так как у него было очень открытое лицо и приятный голос - телезрители ему доверяли. Возможно, бандиты не разобрались в этих нюансах и убили Казбека Геккиева по ошибке. 

Убийство журналиста в Нальчике поставило на ноги всех сотрудников правоохранительных органов региона. Вот, что удалось выяснить полицейским к этому часу. 5 декабря закончился вечерний выпуск новостей по телеканалу. Казбек Геккиев вышел из офиса и пошел домой. По дороге он встретил знакомую девушку, они вместе пошли дальше. Через какое-то время рядом с ними остановилась машина. Спутница Казбека подумала, что это его знакомые и отошла в сторону. Трое неизвестных заговорили с Казбеком. Девушка услышала как они спросили, журналист ли Геккиев и работает ли он на телевидении. Получив утвердительные ответы, преступники открыли по журналисту огонь. Всего было произведено три выстрела, один - в голову. Журналист Казбек Геккиев скончался на месте от полученных пуль. 
 
 
Убийство Казбека Геккиева было совершено около 9 часов вечера. Это произошло в Нальчике в районе частных домов на улице Кирова, недалеко от рынка «Стрелка». Коллеги и родственники в шоке. Казбек специализировался на социальных темах, кому не понравилась его работа - недоумевают они. Они не исключают, что преступники не знали имен авторов криминальных новостей, которые, в том числе читал Казбек, а потому убили не того. 

Казбек Геккиев будет похоронен 6 декабря в родном селении Жанхотеко Баксанского района республики. В память о нем на телеканале «Кабардино-Балкария» сегодня по решению руководства отменены все информационные и развлекательные программы. Сегодня вечером будет показан документальный фильм о Казбеке. 

Следователи считают, что убийство журналиста Казбека Геккиева - угроза в адрес всех журналистов, рассказывающих о результатах борьбы с бандитскими подпольями, которые до сих пор действуют на всей территории республики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…