Спонсор раздела:

Политика

Максима Резника выгоняют из «Яблока»

6 декабря 2012 13:47 МР
версия для печати
Максима Резника исключат из партии «Яблоко». Соратники считают, что он нечестным путем пропихнул в ЗакС Петербурга Вячеслава Нотяга и Ольгу Галкину. Вместе с Резником из «Яблока» могут исключить еще 22 его петербургских соратников. Этот вопрос будет решаться на заседании федерального бюро партии 9 декабря.
Максима Резника выгоняют из «Яблока» Фото: Сергей Николаев/Дмитрий Кутиль

Депутат ЗакСа Петербурга от фракции «Яблоко» Максим Резник заявил, что его собираются исключить из партии. Таково решение столичного отделения «Яблока». По словам Резника, его исключение связано с внутренним конфликтом в рядах партии, сообщает «Эхо Петербурга».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»

Скандал в петербургском «Яблоке» вспыхнул после декабрьских выборов в ЗакС Петербурга, на которых депутатские мандаты получили Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина. В «Яблоке» посчитали, что это произошло из-за договоренности Резника и его соратников со Смольным и «Единой Россией». Таким образом, в ЗакС не были допущены яблочные тяжеловесы Михаил Амосов и Александр Беляев.

Вместе с Резником из «Яблока» могут исключить еще 22 его петербургских соратников. Этот вопрос будет решаться на заседании федерального бюро партии 9 декабря. Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг, от которых часть соратников требовали сдать депутатские мандаты, ранее сами вышли из партии, при этом оставшись депутатами ЗакСа

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…