Происшествия

В Москве в районе Отрадное пропал мальчик девяти лет Игнат Оглезнев

6 декабря 2012 14:05 МР
версия для печати
В Москве в районе Отрадное пропал мальчик девяти лет Игнат Оглезнев Фото: lizaalert.org
В Москве в районе Отрадное пропал девятилетний мальчик Игнат Оглезнев. Ребенок пришел вместе с бабушкой на занятия в музыкальную школу. Пока бабушка сидела с ним в классе, он прилежно занимался, но когда та отлучилась, ребенок попросился в туалет, добежал до раздевалки и быстро покинул здание школы.

Пропал мальчик 9 лет, Отрадное

Игнат Оглезнев до сих пор не найден. Его ищут с понедельника, 3 декабря, но пока что положительных результатов поиски не принесли. Кажется, что все столбы и дома Северо-Восточного округа Москвы увешаны объявлениями о пропаже девятилетнего ребенка. «Внимание! Пропал ребенок! Оглезнев Игнат, 9 лет. Москва, Отрадное. Приметы: рост 130-135, худощавого телосложения, выглядит на 6-7 лет, волосы светло-русые, прическа «паж», глаза серые», - говорится в объявлениях.

В день пропажи Игнат Оглезнев был одет в темно-синюю куртку с капюшоном, теплые темно-серые штаны, темно-синие сапоги с красными вставками. Поисками мальчика занимаются сотрудники полиции, жители Отрадного и волонтеры из организации «Лиза алерт». Всем, кто знает о местонахождении ребенка, следует позвонить по телефонам: (495) 690-44-51 (это дежурный ГСУ СКР по Москве), (495) 639-32-09, (495) 639-31-10 или (495) 639-00-16 (Следственное управление по Северо-Восточному округу Москвы).

12.jpg

Объявление "Лиза Алерт"

Пропал Игнат Оглезнев: подробности

Игнат Оглезнев пропал 3 декабря, когда пришел в музыкальную школу вместе с бабушкой. Ребенок выбежал из класса, как только женщина ненадолго вышла. Однако, выйдя в коридор, Игнат сразу же столкнулся с ней. «Родительница рассказывала, что видела, как бабушка крепко схватила внука за руки, держала его, но ребенку удалось вывернуться и убежать», - рассказал в интервью «Вести FM» директор музыкальной школы Валерий Емелин.

Игнат дошел до раздевалки, оделся и быстро выскочил на улицу. По записям камер видеонаблюдения видно, что мальчик постоянно оглядывается, боясь, что бабушка будет его преследовать. Перейдя дорогу, мальчик побежал в сторону дома. Что за конфликт произошел между бабушкой и внуком, неизвестно. «Вообще, бабушка всегда Игната контролировала, не давала сделать ему шага», - сообщил директор.

После Игнат Оглезнев направился на улицу Декабристов в дом, в котором его семья не живет уже больше года. Консьержка узнала мальчика, пропустила вверх к квартире. Но, понятное дело, у него не оказалось ключей от жилища. Ребенку пришлось вернуться на улицу. Позже его видели в торговом центре «Золотой Вавилон» неподалеку от этого дома.

Игнат Оглезнев не нашелся

Игната Оглезнева во вторник, 4 декабря, видели на станции «Чкаловская», сообщали волонтеры со ссылкой на очевидцев. Утверждалось, что Игната видели с некой пожилой женщиной. Ребенок говорил, что потерялся, а та в ответ предлагала ему куда-то пойти. Был составлен даже фоторобот женщины, но оказалось, что эта информация ложная – на «Чкаловской» видели не Игната. Сейчас волонтеры могут точно утверждать, что в последний раз мальчика видели только 3 декабря на улице Декабристов.

Игнат Оглезнев не найден, хотя его ищут уже четвертый день. Полиция возбудила по факту пропажи ребенка уголовное дело по статье «Убийство». Это не значит, что мальчика убили, к такой мере следователи прибегают, чтобы у оперативников было больше возможностей для работы. За информацию о местонахождении Игната Оглезнева обещано денежное вознаграждение – 100 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…