Город

Полтавченко пообещал, что через три года прорывов труб в Петербурге не будет

6 декабря 2012 15:01 МР
версия для печати
Полтавченко пообещал, что через три года прорывов труб в Петербурге не будет Фото: Trend
Георгий Полтавченко провел объезд городских котельных и рассказал, что в Петербурге, оказывается, очень следят за состоянием труб. Правда, пока это не помогает, но уже года через два-три в Петербурге почти не будет прорывов на трубах. А некоторые мошенники, портящие жизнь простым горожанам, уже находятся под следствием.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел объезд городских котельных. В ходе объезда Полтавченко рассказал журналистам о том, что в Петербурге ведется мониторинг состояния теплосетей, чтобы предотвратить возможные дефекты на трубопроводах с горячей водой, сообщает «Фонтанка».

По словам градоначальника, за счет эффективного мониторинга теплосетей на трубопроводах в Петербурге стало уже значительно меньше дефектов. Если дальнейшая работа в этом направлении будет идти такими же темпами, года через два-три в Петербурге почти не будет прорывов на трубах. Также Полтавченко отметил снизившуюся экологическую нагрузку на город в связи со строительством новых, модернизированных котельных.

Ранее большое число аварий на теплосетях Петербурге стало катализатором скандала вокруг деятельности Комитета по энергетике Смольного. В рамках расследования уголовного дела выяснилось, что подрядные организации в Петербурге закапывали в землю не новые, а б/у трубы, к тому же газовые.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…