Происшествия

В Петербурге женщина отдала мошенникам 70 тысяч рублей, пытаясь вернуть деньги

6 декабря 2012 16:22 МР
версия для печати
Жительница Ленинградской области стала жертвой мошенников, которые уговорили ее отдать им 70 тысяч рублей, чтобы вернуть деньги, которые у нее якобы похитили. Женщину обманули, когда она находилась в аэропорту «Пулково», готовясь вылететь в Бишкек. Мошенникам даже не пришлось встречаться со своей жертвой – всю операцию они провернули по телефону.

В Петербурге жительницу Ленинградской области мошенники обманули на 70 тысяч рублей. Инцидент произошел в аэропорту «Пулково-2», когда женщина готовилась вылетать в Бишкек. На ее телефон пришло смс, в котором говорилось, что ее банковская карта заблокирована. В сообщении также указывался номер телефона, по которому она могла связаться для получения более подробной информации.

Позвонив по номеру, жительница Ленобласти начала разговор с неким мужчиной, который представился сотрудником одного из банков Петербурга. Мошенник рассказал, что со счета женщины похитили деньги, но их можно вернуть, если ввести так называемые коды отказа. Для этого достаточно дойти до банкомата.

Недолго думая, жертва преступника подошла к банкомату, вставила карточку и семь раз ввела коды отказа. В итоге с ее счета были похищены 70 тысяч рублей. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в линейный отдел МВД России аэропорта. Как сообщает пресс-служба линейного отдела «Пулково», сейчас сотрудники отдела проводят проверку по факту хищения денежных средств.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…