Общество

Милонов не осудил вице-спикера за мат на заседании Заксобрания

6 декабря 2012 17:11 МР
версия для печати
Депутат Милонов не осудил коллегу за мат на заседании Заксобрания. Милонов считает, что в слове «бл*дь», сказанном на заседании Законодательного собрания, нет ничего крамольного. Именно так парламентарий прокомментировал скандал, разразившийся на прошедшем 5 декабря заседании ЗакСа. Вице-спикер Сергей Анденко, устав от затянувшегося обсуждения, назвал коллег «баранами» и употребил непечатное выражение.

Депутат Милонов не осудил коллегу за мат на заседании Заксобрания

На очередном заседании Законодательного собрания Петербурга в Мариинском дворце вице-спикер Сергей Анденко назвал коллег баранами, а своего товарища по партии, главу комиссии по городскому хозяйству Сергея Никешина, словом «сука».

Виталий Милонов
считает
, что нет ничего крамольного в слове «бл*дь», сказанном на заседании ЗакСа. В интервью «Русской службе новостей» депутат сказал, что считает мат «частью нашего менталитета». Зато поступок Бориса Вишневского, рассказавшего о мате Анденко журналистам, парламентарий осудил. По его мнению, нельзя выносить сор из избы. «Это подло и некрасиво», - считает Милонов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Инцидент в Законодательном собрании произошел во время заседания в среду, 5 декабря. Во время обсуждения вопроса по изменению состава комиссии по городскому хозяйству. В комиссию должна была войти депутат от «Справедливой России» Марина Шишкина вместо единоросса Александра Салаева, который почти не появляется на заседаниях. Но вместо нее неожиданно предложили кандидатуру Вадима Ларионова, который перебежал в «Единую Россию» от эсеров.

Вопрос с председателем комиссии Сергеем Некешиным никто не обговаривал, потому обсуждение затянулось. Дело происходило в самом конце заседания ЗакСа, потому вице-спикер решил начать голосование. «Идет голосование!», - сказал Сергей Анденко. Немного отодвинувшись от микрофона, депутат произнес: «Бараны, бл*дь!», а после добавил «Ну, сука Никешин, бл*дь».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»

По словам Виталия Милонова, Анденко мог просто забыть выключить микрофон. «То ли микрофон не был выключен, то ли еще что-то», - предположил парламентарий. И в этой ситуации, считает он, не этично поступил не вице-спикер, а заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству Борис Вишневский. «Этично ли кому-то обсуждать этот поступок тем, кто сами ругаются матом? Кто без греха, тот пусть бросит в него (Анденко) камень», - сказал Милонов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…