Город

Во всех вагонах петербургского метро появится бегущая строка

6 декабря 2012 18:36 МР
версия для печати
Во всех вагонах петербургского метро появится бегущая строка Фото: кадр ТК Санкт-Петербург
Все вагоны петербургского метро в 2013 году оснастят бегущими строками. На электронных табло будут показывать названия станций, станции пересадок, а также предупреждения о закрывающихся дверях вагонов. Также система умеет выдавать текст на нескольких языках, выделять сообщения цветом и даже привязывать выдачу сообщения к конкретному месту. Сейчас ее тестируют в поездах фиолетовой ветки.

Все вагоны петербургского метрополитена оснастят бегущими строками. На электронных табло будут показывать названия станций, станции пересадок, а также предупреждения о закрывающихся дверях вагонов. Система информирования бегущей строкой работает без участия машиниста, уже сейчас ее тестируют в 19 составах на фиолетовой, Фрунзенско-Приморской линии петербургской подземки.

На перегонах между станциями на экранах табло появляется информация о погоде в Петербурге, вакансиях в ГУП «Петербургский метрополитен» и номерах экстренных служб. Там же могут высвечиваться предупреждения о пожаре. В 2013 году такие экраны будут установлены в каждом поезде петербургского метро. Конкретных сроков пока не называют.

«Выдается информация о станции, на которую прибывает поезд, информация о следующей станции, предупреждения о закрытии дверей, – рассказал машинист-инструктор депо «Выборгское» Александр Лебедев. – Система имеет возможность выдавать текст на нескольких языках, выделять сообщения цветом, привязывать выдачу сообщения к конкретному месту».

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…