Происшествия

Буэнос-Айрес накрыло ядовитое облако от горящих пестицидов

6 декабря 2012 19:55 МР
версия для печати
Буэнос-Айрес накрыло ядовитое облако от горящих пестицидов Фото: кадр Youtube
В порту Буэнос-Айреса загорелись контейнеры с пестицидами. Центр города накрыло ядовитое облако дыма. Некоторые здания эвакуированы, людям советуют оставаться внутри зданий, плотно закрыв двери и окна. Пешеходы в центре города закрывают лица платками и масками: газ, распространившийся в воздухе, вызывает рвоту и слезы. По другим данным, горит завод с ртутью, токсическое облако от которой накрывает город.

В порту столицы Аргентины Буэнос-Айреса загорелись контейнеры с пестицидами. После этого центр города накрыло ядовитое облако дыма. После пожара в контейнере с пестицидами некоторые здания эвакуированы. Люди, которые не могут быстро покинуть опасную зону, должны оставаться внутри зданий, закрыв двери и окна, заявил глава служб гражданской обороны Буэнос-Айреса Даниэль Руссо. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Bloomberg. По другим данным, горит завод с ртутью, токсическое облако от которой накрывает город. Об этом сообщает НТВ.

В местном аэропорту отменены рейсы, частично приостановлено движение поездов в метро и железной дороге. В районе порта закрыты улицы и вокзал. Пешеходы в центре города закрывают лица платками и масками: газ, распространившийся в воздухе, вызывает рвотные позывы и слезы.

На данный момент пожар в порту Буэнос-Айреса уже потушен, однако он успел вызвать химическую реакцию в содержимом контейнера с пестицидами. «Пестициды имеют низкий уровень опасности, но поражают дыхательные пути», – отметил секретарь Совета национальной безопасности Серхио Берни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…