Спонсор раздела:

Политика

Петербургских депутатов выставили с заседания Совета по культурному наследию

6 декабря 2012 20:32 МР
версия для печати
Петербургских депутатов выставили с заседания Совета по культурному наследию Фото: Александра Кампински
Депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Константин Сухенко не попали на заседание Совета по сохранению культурного наследия Петербурга, хотя депутатский статус позволяет. Парламентариям дали от ворот поворот, сказав, что скандалы нам не нужны. Тем не менее, скандал разгорелся именно из-за этого: пытаясь прорваться в зал, один из народных избранников даже повредил ногу.

Депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Константин Сухенко не смогли попасть на заседание Совета по сохранению культурного наследия Петербурга. При этом яблочник Вишневский даже получил травму ноги, пытаясь прорваться на заседание чиновников в Доме архитектора на Малой Морской, 52. Но безуспешно: парламентарий споткнулся на лестнице, пытаясь прорваться через охрану, и упал на пол, растянув правую ногу, сообщает «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутат Борис Вишневский»
  • Фоторепортаж: «Депутат Борис Вишневский»
  • Фоторепортаж: «Депутат Борис Вишневский»
  • Фоторепортаж: «Депутат Борис Вишневский»
  • Фоторепортаж: «Депутат Борис Вишневский»
  • Фоторепортаж: «Депутат Борис Вишневский»

«Я смог доковылять до Мариинского дворца. В медпункте меня осмотрели и сказали, что перелома нет», – успокоил журналистов Вишневский. После чего депутат отправился домой. Он также объяснил, что охрана в Доме архитектора пропускала только аккредитованных журналистов, а парламентариям неожиданно отказали, так как их не оказалось в списках приглашенных. «Но по закону депутат имеет право присутствовать на любых заседаниях и общественных слушаниях», – напомнил Вишневский.

Как объяснил председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Александр Макаров, чиновники не захотели видеть депутатов, так как ждали, что они могут устроить скандал. «Когда я объяснил, что оказывал помощь Борису Лазаревичу с ушибленной ногой, услышал от Макарова такой аргумент: им не нужны скандалы при обсуждении вопросов», – рассказал Сухенко изданию Neva24.

Борис Вишневский намерен вынести вопрос об отношении Смольного к депутатам на ближайшее пленарное заседание в Мариинском дворце. Обращения по поводу инцидента направлены в аппарат губернатора, извещен и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…