Общество

К создателю документальных фильмов об оппозиции пришли с обыском

7 декабря 2012 09:30 МР
версия для печати
К создателю документальных фильмов об оппозиции пришли с обыском Фото: ИТАР-ТАСС (Павел Костомаров)
К режиссеру телепроекта «Срок» о российских оппозиционерах Павлу Костомарову пришли с обысками. Обыски проходят в пятницу, 7 декабря. О следственных действиях сообщает другой создатель проекта Алексей Пивоваров. Что стало причиной появления следователей, пока неизвестно.

В квартиру автора телепроекта «Срок» Павлу Костомарову пришли с обысками, написал в своем твиттере в пятницу, 7 декабря, еще один создатель проекта об оппозиционерах Алексей Пивоваров. «У Павла Костомарова, одного из авторов проекта «Срок», идет обыск. Подробностей пока не знаем», - написал Пивоваров. Режиссер Виталий Манский на странице в Facebook сообщил, что в доме Костомарова находятся основные материалы документального фильма «Срок». В рамках какого уголовного дела проводятся обыски, пока неизвестно.

Документальный проект «Срок» посвящен жизни оппозиционеров. Операторы снимают эпизоды, участниками которых становятся представители российской оппозиции. Часто героями сюжетов были Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Евгения Чирикова. В настоящее время готовы почти 270 роликов, снято более тысячи эпизодов из жизни оппозиционеров. Первый выпуск телепроекта вышел в мае 2012 года.

Все эпизоды из жизни оппозиционеров авторы публикуют на своем канале на сайте YouTube. После того, как съемки будут закончены, режиссеры намерены создать полноценный документальный фильм. Кроме Костомарова и Пивоварова в создании участвует Александр Расторгуев. В самом первом выпуске рассказывается о задержании Алексея Навального на Болотной площади в мае 2012 года.

Видео: Srok Documentary

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…