Общество

В Петербурге придумали, как избавиться от попрошаек с детьми

7 декабря 2012 10:00 МР
версия для печати
В Петербурге придумали, как избавиться от попрошаек с детьми Фото: Trend
Попрошайки с детьми, стоящие в переходах метро и на улицах Петербурга, в скором времени могут исчезнуть. Совету Федерации предложено изменить законодательство, по которому попрошаек практически невозможно наказать. Сейчас за вовлечение детей в попрошайничество грозит срок. Однако в большинстве случаев нарушители уходят от наказания.

В Петербурге выступают за изменение действующего законодательства, касающегося попрошайничества. С инициативой изменить законы выступила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова и активисты организации «Дети - в руках попрошаек». О том, что в Петербурге решили бороться с людьми, использующими детей в корыстных целях, в пятницу, 7 декабря, пишет газета «Известия».

За вовлечение детей «в совершение антиобщественных действий» (в частности, попрошайничество) грозит срок до четырех лет. Но, как говорят в аппарате уполномоченного по делам несовершеннолетних, есть лазейка, которой пользуются попрошайки. Если человек находится в трудной жизненной ситуации, например, у него нет крыши над головой, то обвинение снимается.

В полиции Петербурга признают, что средств борьбы с «мамашами», стоящими с протянутой рукой в метро, у них нет. Потому, как говорят в пресс-службе детского уполномоченного, Совет Федерации просят разрешить вопрос с попрошайничеством и внести поправки в закон.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…