Происшествия

В деле о хищениях в ЖКХ Петербурга уже 10 фигурантов

7 декабря 2012 11:11 МР
версия для печати
В деле о хищениях в ЖКХ Петербурга уже 10 фигурантов Фото: Кадр "Первого канала"
Число фигурантов уголовного дела о хищениях выросло до 10, говорят в правоохранительных органах. В скором времени число подозреваемых в «трубном деле» может увеличиться, так как получены данные на других участников преступной схемы. Четверым фигурантам предъявлены обвинения, они активно сотрудничают со следствием, говорят в полиции.

Четырем фигурантам уголовного дела о хищениях в ЖКХ Петербурга предъявлены обвинения, сообщает в пятницу, 7 декабря, РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Обвинения предъявлены в четверг, 6 декабря. Агентство не приводит имена обвиняемых, однако можно предположить, что речь идет о первых арестованных по «трубному делу».

Ранее были арестованы учредитель петербургского ООО «Петроком» Андрей Кадкин, экс-гендиректор компании Алексей Муравьев, его заместитель Сергей Жуковский, а также глава ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Константин Мосин.

Обвиняемые активно сотрудничают со следствием, говорит собеседник агентства. «Они дали исчерпывающие показания», - сообщил он. Благодаря этим показаниям число фигурантов дела о хищениях возросло до 10. Часть фигурантов арестована и находится в Москве, еще часть – под подпиской о невыезде в Петербурге. В правоохранительных органах уверены, что число подозреваемых увеличится, так как есть сведения на других участников преступной схемы.

О хищении средств, выделенных на капитальный ремонт и строительство объектов ЖКХ, стало известно 29 ноября 2012 года. В хищениях начали подозревать нескольких чиновников Петербурга. Так, сообщалось, что к хищению могут быть причастны сотрудники Комитета по энергетике, руководители коммерческих компаний. Ущерб оценивается в 3 млрд рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…