Общество

Девятилетний Игнат Оглезнев рассказал, как жил после исчезновения

7 декабря 2012 11:36 МР
версия для печати
Девятилетний Игнат Оглезнев рассказал, как жил после исчезновения Фото: Кадр телеканала "Россия 1"
Мальчик, пропавший в Отрадном в Москве, рассказал полицейским, что делал те три дня, что его искали по всему городу. Девятилетний Игнат Оглезнев сообщил, что женщина, у которой он жил, не прибегала к физическому или психологическому воздействию, она кормила его, гуляла с ним и укладывала спать. Также она спрашивала Игната о родителях, но он молчал.

Игнат Оглезнев найден: подробности

Игнат Оглезнев, который нашелся через три дня после пропажи, рассказал, что женщина, у которой он скрывался, не била его и не прибегала к психологическому воздействию. По словам ребенка, женщина пыталась выяснить о родителях мальчика, но он ей ничего не говорил. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник, женщина пыталась узнать, где живет Игнат, но тот отвечал молчанием.

Сейчас следователи опросили женщину, однако у них один вопрос остался без ответа: почему она не сообщила в полицию о том, что у нее живет пропавший Игнат Оглезнев. «Интерфакс», ссылаясь на Следственный комитет, сообщил, как мальчик оказался квартире женщины. Игнат подошел к ней на улице и сказал, что убежал из дома, а та его в ответ приютила. Ребенок жил в ее квартире, где женщина кормила его, укладывала спать. Также сообщается, что Игнат гулял вместе с ней на улице.

Игнат Оглезнев пропал в понедельник, 3 декабря, убежав от бабушки, с которой пришел в музыкальную школу. Мальчик поругался с ней, однако причины конфликта неизвестны. Его удалось найти благодаря мужчине, который увидел Игната Оглезнева вместе с женщиной в метро. Молодой человек выследил их, а после вызвал полицию. Правоохранительные органы заплатят мужчине 100 тысяч рублей за помощь в поисках.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…