Происшествия

В Петербурге чиновник получил 600 тысяч долларов в качестве взятки

7 декабря 2012 11:54 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить чиновника, который получил взятку в размере 600 тысяч долларов. Речь идет о главе администрации Рахьинского городского поселения (Ленинградская область) Александре Саморукове. Такую сумму чиновник получил в качестве вознаграждения за изменения вида использования земельного участка.
В Петербурге чиновник получил 600 тысяч долларов в качестве взятки Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербургский городской суд направлено уголовное дело о взятке, которую получил чиновник Александр Саморуков. Главу поселения подозревают по статье 290 УК РФ (получение взятки). В деле кроме Саморукова проходят учредитель ООО «Северо-Западный правовой центр» Юрий Гулевский и юрисконсульт администрации Колтушского сельского поселения Елена Статкевич. Двух его подельников обвиняют по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сообщили в прокуратуре.

В материалах дела говорится, что Александр Саморуков вместе с подельниками разработал схему получения взятки от председателя дачного некоммерческого партнерства. По версии следствия, взятка предназначалась за изменение вида разрешенного использования земельного участка. За 600 тысяч долларов (почти 17,5 млн рублей) вид земли обещали изменить с «фермерского хозяйства» на «дачное строительство».

Юрия Гулевского удалось задержать 21 марта 2012 года. В настоящее время и Гулевский, и Статкевич арестованы. А Саморуков, находившийся под стражей, сейчас под подпиской о невыезде – меру пресечения изменили из-за тяжелого заболевания чиновника. Обвинительное заключение утвердил зампрокурора Петербурга, дело по существу будет рассматривать городской суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…