Общество

Блогера объявили в федеральный розыск за пост «Карелия устала от попов»

7 декабря 2012 18:46 МР
версия для печати
Блогера объявили в федеральный розыск за пост «Карелия устала от попов» Фото: Wikipedia
Карельский блогер Максим Ефимов объявлен в федеральный розыск за пост «Карелия устала от попов», который, по мнению следователей, разжигает ненависть и вражду в отношении духовенства. Автор поста утверждал, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительства православных храмов на бюджетные деньги и передачи церкви помещений детских садов. После возбуждения дела Ефимов бежал из России.

Карельский блогер Максим Ефимов, известный своим постом «Карелия устала от попов», за который его преследуют в рамках уголовного дела об экстремизме, объявлен федеральный розыск. Следствие выписало постановление о привлечении Ефимова в качестве обвиняемого по делу о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление Следственного комитета по Республике Карелия.

Год назад, в декабре 2011 года, на сайте «Молодежной правозащитной группы», которую возглавляет Ефимов, был вывешен пост под заголовком «Карелия устала от попов», в котором содержалась резкая критика в адрес РПЦ. Автор утверждал, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительства православных храмов на бюджетные деньги и передачи церкви помещений детских садов.

В отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК «Возбуждение ненависти или вражды». Суд постановил поместить блогера в стационар для психиатрической экспертизы, однако адвокатам удалось добиться отмены этого решения. Позднее блогер покинул пределы России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…