Город

Православные просят Полтавченко закрыть Петербург для неверных

7 декабря 2012 19:15 МР
версия для печати
Православные просят Полтавченко закрыть Петербург для неверных Фото: Trend
Представители петербургского отделения движения «Народный собор» направили губернатору Георгию Полтавченко обращение с просьбой последовать примеру Нового Уренгоя и присвоить Петербургу статус приграничного города. На въезде в Петербург в этом случае будет введен пропускной режим, так что непрошеным гостям путь в северную столицу будет заказан. Речь идет, в первую очередь, о нелегальных мигрантах. Но как быть с туристами?

Губернатору Георгию Полтавченко и депутатам ЗакСа представители петербургского отделения всероссийского движения «Народный собор» направили обращение с просьбой последовать примеру Нового Уренгоя и присвоить Петербургу статус приграничного города. На въезде в Петербург в этом случае будет введен пропускной режим, пишут «Известия».

Как рассказал руководитель отделения Анатолий Артюх, эти меры позволят быстро и эффективно навести порядок с нелегальной миграцией в Петербурге. «Мы написали обращение к губернатору и депутатам, так как проблема нелегальной миграции в Петербурге стоит довольно остро, – заявил Артюх. – По данным МВД, больше половины преступлений в Петербурге совершается приезжими. Социальную обстановку ухудшает и то, что количество въезжающих в город мигрантов значительно превышает потребности нашего рынка труда». По данным, предоставленным прокуратурой, с начала 2012 года в Петербург въехало около 800 тыс. человек. Это в пять раз больше трудовой квоты, которая составляет 140 тыс. человек.

«Наше пожелание вполне обоснованно, учитывая близость Петербурга к морской границе России, – аргументировал Артюх. – В городе Новый Уренгой установление пропускного режима показало высокую эффективность при наведении порядка в сфере нелегальной миграции». В город, имеющий статус приграничного, можно попасть только предъявив пропуск от работодателя, либо приглашение на въезд от родственников.

Один из главных инициаторов усиления контроля за нелегальными мигрантами в Петербурга, автор соответствующего законопроекта депутат Андрей Анохин? Между тем, полагает, что закрыть Петербург, являющийся центром туристического бизнеса России, на самом деле невозможно. «Вопрос нелегальной миграции, действительно, стоит очень остро в городе, но решаться он должен по-другому», – прокомментировал инициативу «Народного собора» Анохин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…