Спорт

Результаты биатлона 7 декабря: Домрачева победила в женском спринте

7 декабря 2012 20:39 МР
версия для печати
Результаты биатлона 7 декабря: Домрачева победила в женском спринте Фото: ИТАР-ТАСС
Спринт (женщины, биатлон), результаты. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева одержала победу на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии. Домрачева стала первой на дистанции 7,5 км, несмотря на промах на первом огневом рубеже. Лидер Кубка мира Тура Бергер из Норвегии отстала совсем ненамного и заняла третье место, но сохранила лидерство в общем зачете. Россиянки на сей раз оплошали.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала первое золото в сезоне на этапе Кубка мира в Австрии.

Биатлон-спринт: женщины (сегодня)

Белоруска Дарья Домрачева одержала победу в женском спринте на Кубке мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия). На дистанции 7,5 км Домрачева финишировала с временем 22 мин 24,7 секунды, промахнувшись на первом рубеже. Для Домрачевой эта победа – первая в сезоне, но уже десятая в карьере и вторая в спринтах. Второй финишировала финка Кайса Мякяряйнен, которая отстала на 4 секунды (один промах), третьей – лидер Кубка мира Тура Бергер из Норвегии (13 секунд, один промах).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Биатлон женщины 7 декабря 2012»
  • Фоторепортаж: «Биатлон женщины 7 декабря 2012»
  • Фоторепортаж: «Биатлон женщины 7 декабря 2012»
  • Фоторепортаж: «Биатлон женщины 7 декабря 2012»
  • Фоторепортаж: «Биатлон женщины 7 декабря 2012»

Биатлон (женщины): сегодня россиянки не смогли вмешаться в борьбу за медали

Лучший результат среди россиянок показала Екатерина Шумилова: она отстала от лидера на 01 мин 02,6 секунды. Россиянка ни разу не промахнулась, но не слишком быстро шла по лыжне. Шумилова стала 16-й. На 18-й строчке завершила спринт Екатерина Юрлова. Ольга Вилухина 25-я, она, к сожалению, промахнулась на обоих рубежах. Ольга Зайцева заняла только 52-е место, показав второй худший результат в карьере.

Ольга Вилухина заняла третью строчку в общем зачете Кубка мира, у нее 147 зачетных очков. На второе место благодаря победе переместилась Домрачева – 204 очка. Первая по-прежнему Бергер. Пьедестал в Хохфильцене только укрепил ее лидерство – 228 очков. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…