Общество

Финские власти окончательно забрали детей у Анастасии Завгородней, - Астахов

8 декабря 2012 12:11 MR7
версия для печати
Финские власти окончательно забрали детей у Анастасии Завгородней, - Астахов Фото: Кадр Первого канала
Власти Финляндии приняли окончательное решение и забрали всех четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней. Об этом сообщил омбудсмен по правам детей Павел Астахов. По его словам, финские власти решили лишить родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда.

Власти Финляндии приняли окончательное решение по делу Анастасии Завгородней. Об этом омбудсмен по правам детей Павел Астахов написал в своем твиттере. "Служба защиты детей Финляндии вынесла окончательное решение по делу А.Завгородней. Решение финской опеки: всех 4-х детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - написал Астахов. 

Напомним, четырех детей Анастасии Завгородней, в том числе и грудного младенца, в начале октября забрали работники социальной службы. Они заподозрили родителей в насилии. В ситуацию вмешались российские дипломаты, после чего Завгородней разрешили совместное проживание с детьми в соцприюте, а затем отпустили домой под присмотр соцработников.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»
  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»
  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»

Но 15 ноября детей Анастасии Завгородней вновь забрали. Как сообщил МИД РФ, финские соцслужбы решили, что россиянка не соблюдала реабилитационную программу. Тогда Завгородняя сообщила, что обращалась за помощью к российским властям. Однако в посольстве отказались помогать женщине, заявив, что "рабочий день закончился". Анастасия Завгородняя предполагала, что сможет укрыться в посольстве вместе с детьми или же их вывезут в Россию, но вместо этого ее "выгнали". 

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…