Политика

Суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Развозжаева

8 декабря 2012 15:15 MR7
версия для печати
Следователи ходатайствуют перед судом о продлении ареста оппозиционера Леонида Развозжаева. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский. Суд рассмотрит ходатайство 12 декабря.

Следователи ходатайствуют о продлении ареста оппозиционера Леонида Развозжаева. "Рассмотрение ходатайства следствия назначено на полдень 12 декабря в Басманном суде Москвы", - сообщил "Интерфаксу" адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский.

Напомним, 5 октября телеканал НТВ выпустил в эфир фильм "Анатомия протеста 2", в котором говорилось о зарубежном финансировании деятельности российской оппозиции. Также авторы фильма не исключили, что беспорядки в Москве были подготовлены оппозиционерами заранее. 

22 октября стало известно о задержании Леонида Развозжаева. По версии следствия, он написал явку с повинной. Однако сам оппозиционер позже заявил, что написал ее под давлением. Развозжаев сказал правозащитникам, что его задержали неизвестные в масках в Киеве, где он хотел просить политического убежища. 

Следователи сообщили, что объединили уголовные дела о разбойном нападении и подготовке массовых беспорядков в отношении Развозжаева. А 4 декабря против него было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…