Общество

Депутаты Чехии разрешили продавать марихуану в аптеках

8 декабря 2012 17:13 MR7
версия для печати
Депутаты Чехии одобрили законопроект, который разрешает аптекам продавать марихуану. Правда, отпускать ее будут только по рецептам. В течение первого года действия нового закона в аптеках будет продаваться только импортная марихуана.

В Чехии будут продавать марихуану в аптеках. Также официально можно будет купить лекарства, сделанные на ее основе. Депутаты парламента Чехии одобрили соответствующий законопроект. Об этом рассказал один из авторов законопроекта Павел Бем. "Закон направлен на то, чтобы сделать марихуану доступной для пациентов, которые в ней нуждаются и уже употребляют, несмотря на то, что это незаконно", - пояснил парламентарий. 

Отметим, что сейчас в Чехии можно выращивать, иметь при себе и употреблять небольшое количество марихуаны. Но продавать ее официально разрешили только сейчас. После принятия закона в первый год в аптеках можно будет купить только зарубежную марихуану. А потом в аптеках будут продавать и растения от местных производителей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…