Культура

Поддержит ли Леди Гага ЛГБТ-сообщество на концерте в Петербурге?

8 декабря 2012 19:04 MR7
версия для печати
Блогеры гадают, чем закончится концерт Леди Гаги в Петербурге. Сегодня, 8 декабря, в своем твиттере звезда поблагодарила премьер-министра России Дмитрия Медведева за поддержку геев. "Спасибо вам, премьер-министр Медведев, за то, что вы не поддерживаете закон вашей партии о гей-пропаганде", - написала Леди Гага. Теперь блогеры гадают, что же эпатажная певица может устроить на своем шоу.
Поддержит ли Леди Гага ЛГБТ-сообщество на концерте в Петербурге? Фото: Trend/ Андрей Федоров

Накануне вечером, 7 декабря, в Петербург прилетела Леди Гага. В аэропорту Пулково эпатажную певицу встречала сотня фанатов. Сначала они напевали хиты Леди Гага "Bad romance", "Paparazzi", "Born this way", а потом затянули "Ой, мороз, мороз". Наконец, Леди Гага вышла к фанатам и раздала автографы. Леди Гага была одета в легкое платье – на десятиградусном морозе довольно сомнительное удовольствие. Но несмотря на это она мужественно пообщалась с фанатами, после чего отправилась в отель.

В каком отеле остановилось Леди Гага, ясное дело, не сообщается. Правда, портал LifeNews выяснил, что звезда заплатила за номер 198000 рублей за ночь. В ее распоряжении – гостиная, рабочий кабинет с библиотекой, две спальни. Причем кровати в них сделали на заказ. Комнаты украшены антиквариатом и предметами искусства. Известно, что в райдере певицы особо отмечалось, что в отеле, а также в гримерке, непременно должно быть много сыра и фруктов, а также напитков. Так, Леди Гага потребовала два спелых авокадо, перец, брокколи, морковь и сельдерей, тайский чай и нектар агавы, 1,75 литров обезжиренного молока, шесть маленьких пачек клюквенного сока без сахара и консервантов и др.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леди Гага в Пулково»
  • Фоторепортаж: «Леди Гага в Пулково»
  • Фоторепортаж: «Леди Гага в Пулково»
  • Фоторепортаж: «Леди Гага в Пулково»
  • Фоторепортаж: «Леди Гага в Пулково»
  • Фоторепортаж: «Леди Гага в Пулково»

Чем занималась Леди Гага сегодня, 8 декабря, накануне концерта в Петербурге, неизвестно. Организаторы корректно сказали, что у звезды выходной. Правда, уже утром Леди Гага умудрилась не выходя из номера отеля попасть на первые полосы газет. Звезда записала премьер-министра России Дмитрия Медведева в защитники геев и поблагодарила его за это.

Накануне, 7 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев давал интервью журналистам пяти федеральных телеканалов. Редактор «Дождя» Михаил Зыгарь зачитал ему вопрос от телезрителя: «Я открытый гей и работаю в пресс-службе Единой России, скажите, зачем нужны законы о запрете гей-пропаганды?» Медведев ухмыльнулся и сказал: "Далеко не все нравственные вопросы, поведенческие привычки и коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство, потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию законом". Несмотря на политкорректность и дипломатическую аполитичность этой фразы, отношение Медведева в законам против геев очевидно – премьер-министр против юридических норм, которые так или иначе регулируют отношения между людьми. Конечно, ждать, что в России разрешат однополые браки, не приходится, однако уже неплохо, что первые лица государства осуждают то, что в некоторых регионах вводятся законы, регламентирующие отношения однополых пар. Это же оценила и Леди Гага.

«Спасибо вам, премьер-министр Медведев, за то, что вы не поддерживаете закон вашей партии о гей-пропаганде, вместо этого поддерживая мое шоу и поклонников по всей России. Премьер-министр Медведев примите мою благодарность, я с нетерпением жду выступления в России и празднования единства наших культур», - написала Леди Гага в своем твиттере. Стоит напомнить, что Леди Гага рьяный борец за соблюдение прав ЛГБТ-сообщества. Леди Гага — крёстная мать приёмного ребёнка гомосексуальной пары Элтона Джона и Девида Ферниша.

Правда, в окружении Медведева попытались откреститься от его фразы. Секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что в пресс-службе партии работают только женщины, а значит, вопрос придумали журналисты, а не реальный персонаж. А позже в твиттере "Единой России" появилось сообщение о том, что пресс-служба партии оценила шутку "Дождя" и благодарит коллег за рекламу.

Теперь блогеры гадают, будет ли на концерте Леди Гага в Петербурге акция в защиту прав однополой любви. Речь в поддержку ЛГБТ-сообщества на концерте Мадонны в Петербурге стала поводом для судебного разбирательства, правда, никто не знает, в курсе ли звезда, что ее судили в московском районном суде северной столицы. Вряд ли возможный судебный процесс испугает Леди Гагу. Поэтому остается ждать и гадать, что произойдет на ее шоу в Петербурге. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…